Для кого-то зеленые помидоры в консервации особо не волнуют. В том числе и меня, я их вообще не признавала и не понимала. Потому что такие помидоры считаются недоспелыми, да и вкус какой- то специфический, непонятный.
И как то раз в гостях, хозяюшка открывает банку зеленых помидор, потихоньку кладет их в определенную тарелку и вот... этот запах источающий аромат от помидор привлек меня настолько сильно, что решила их попробовать. Мне так понравились, что схватилась за рецепт двумя руками.
Оказывается надо правильную приправу сделать, тогда будут хорошие вкусовые качества у помидор. Вот набравшись своего опыта, делюсь с с вами , дорогие мои подписчики.
Рецепт:
- Твердые помидоры 1,5 кг ( мягкие нежелательно)
- морковь 1 шт.
- перец красный 1 - 2 шт.
- чеснок 1 головка
- зелень любая ( петрушка, укроп, киндзя) 150 гр.
- лук 1 шт.
- перец горошком 3 шт.
- гвоздика 1 шт.
- уксус 9% 2 стол. л. на 700 граммовую банку
Маринад:
- Вода 2 литра
- сахар 2 столовые ложки
- соль 2 столовые ложки
- растительное масло 2 столовые ложки.
Весь маринад довести до кипения.
Приправа:
- морковь 1 шт
- чеснок головка
- красный перец 1-2 шт
- зелень петушка, укроп, киндзя.
Всю эту приправу перекрутить на мясорубке. Затем на дно банки кладем приправу 2 стол.л. Маленькие помидоры режем напополам, большие на четвертинки. В банку укладываем помидоры плотно и резанной частью вниз. Сверху кладем лук 4-5 колец или половинками самого лука, перец горошком 3 шт, гвоздику 1шт.
Заливаем горячим маринадом и добавляем уксус 9% 2 стол.л. на 700 гр. банку. Закрываем пропаренными крышками и даем постоять 10 минут. В этот момент ставим кастрюлю и на дно кладем плотное полотенце, ставим банки , доливаем теплой водой до плечиков банок. Стерилизуем ровно 10 минут, вытаскиваем и плотно закручиваем крышки. Весь процесс приготовления на этом видео: Переворачиваем банки, укрываем одеялом на сутки. У меня получилось 4 банки по 700 гр.
Пусть у вас будет много помидорных дел, чтобы зимой можно было открывать помидорные баночки и радоваться всему.
Если вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.