Найти тему

Торт Медовик рецепт. Приготовление за 30 минут и торт готов. Делюсь рецептом.

Оглавление

Приготовление торта Медовик.

Предлагаем вашему вниманию рецепт – торт Медовик. Так же его еще называют — торт Медовый. Пользуясь этим рецептом, вы сможете приготовить это лакомство, примерно за 30 минут. А торт будет еще более вкусным и ароматным, в сравнении с магазинным.

Торт Медовик рецепт приготовления. Фото сайта https://edatomy.ru
Торт Медовик рецепт приготовления. Фото сайта https://edatomy.ru

Что бы приготовить торт Медовик, вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца 3 не больших или 2 крупных
  • Сахар  80-100 гр.
  • Мед 3 столовой ложки (жидкого)
  • Разрыхлитель -2 чайные ложки
  • растительное масло

Для крема:

  • Сметана 400-450 гр. домашняя или магазинная 40%
  • Сахарная пудра 50-70 гр.
  • Жаренный арахис или грецкий орех 50-80 гр.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

1. С помощью миксера, на максимальной скорости, взбейте яйца с сахаром. До образования белой пышной массы.

Взбитие яиц и сахара. Фото сайта https://edatomy.ru
Взбитие яиц и сахара. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Мед если густой, разогрейте его на плите или в микроволновке, до жидкого состояния.

Разогревание меда для Медовика. Фото сайта https://edatomy.ru
Разогревание меда для Медовика. Фото сайта https://edatomy.ru

3. В глубокой миске смешайте яичную смесь и мед. Затем добавьте разрыхлитель и понемногу (двумя этапами) начните добавлять муку. Все перемешайте до густоты.

Приготовление теста для торта Медовик. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление теста для торта Медовик. Фото сайта https://edatomy.ru

4. После того как замес станет густым, поместите его на стол и продолжите его мешать руками, до образования теста.

Замес теста для торта.  Фото сайта https://edatomy.ru
Замес теста для торта. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Раскатайте тесто до нужной формы. Края можно обрезать, чтобы были ровные. Лист, где будет выпекаться корж, застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите на нее тесто.

Приготовление коржей для Медовика. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление коржей для Медовика. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Выпекайте корж в духовке 10-15 мин. При температуре 180 градусов. Он должен взяться корочкой и стать желтоватым. Торт Медовик почти готов.

Приготовленный корж для Медовика. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовленный корж для Медовика. Фото сайта https://edatomy.ru

7. Когда корж будет готов, обрежьте у него края (это будет крошка для торта) и разрежьте его на 4 части.

Обрезка коржа. Фото сайта https://edatomy.ru
Обрезка коржа. Фото сайта https://edatomy.ru

8. В сметану добавьте сахарную пудру. Перемешайте все до образования более густой массы – крема.

Приготовление крема для Медовика. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление крема для Медовика. Фото сайта https://edatomy.ru

9. Кусочек коржа смажьте кремом, затем поместите на него еще один и слегка прижмите. Повторите так с каждым кусочком коржа. По окончанию, смажьте кусочки кремом со всех сторон.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Смазывание коржей Медовика. Фото сайта https://edatomy.ru
Смазывание коржей Медовика. Фото сайта https://edatomy.ru

10. Обрезки коржа и арахис (или грецкого ореха) измельчите в миксере.

Измельчение коржа и орехов. Фото сайта https://edatomy.ru
Измельчение коржа и орехов. Фото сайта https://edatomy.ru

11. Посыпьте полученной крошкой торт со всех сторон. По желанию украсьте Медовик ягодами клубники, малины, лепестками мяты. Или на ваш выбор.

Торт Медовик. Фото сайта https://edatomy.ru
Торт Медовик. Фото сайта https://edatomy.ru
Подача торта Медовик.
Подача торта Медовик.

❗Предлагаем еще рецепты

✔Тирамису.

✔Панкейки (Американские блинчики).

Торт Наполеон.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓