- «Сейчас интернет полон дискуссий о домашнем насилии. Спорят: можно ли наказывать детей? Обсуждаются новые законодательные нормы, согласно которым наказание за насилие на улице меньше, чем дома. Каково Ваше мнение?»
В сущности, я допускаю, что наказание может иметь место. Вопрос в том, какое наказание? Степень его? Это может быть насилием над ребенком, издевательством, а может носить и характер воспитания, которое будет на пользу. Здесь тонкий момент. В принципе, я не против наказания, но в семьях происходит масса всего ненужного, неправильного, чрезмерного. Откуда я это знаю? Да даже по тем вопросам, которые мне задают.
Взрослые когда-то были детьми, а все проблемы из нашего детства. Поэтому если человек не смог себя в жизни реализовать, то очень часто это из-за того, что в его родительской семье отношение к нему было не очень хорошее, неправильное.
Я знаю, что родители не умеют разговаривать со своими детьми. Не все, конечно! Но очень часто такое бывает, к сожалению. Ведут себя так, что это ни в какие рамки не укладывается. Они не умеют слушать своих детей, поэтому дети испытывают насилие, даже не осознавая, что это насилие. Это психологическое насилие. Вроде не убивают, но чисто психологически своим авторитетом подавляют ребенка. Ребенок в свои 5-7-10 лет понимает, что ему без родителей не выжить, что он должен быть с родителями, вот и нашла коса на камень! А родители его не понимают, не слушают и не слышат. Это же тоже насилием называется. Это тема большого доклада. В условиях блиц вопросов, конечно, не смогу полностью ее осветить.
Навигация по статьям канала Киберпоп ТВ
Дорогие друзья! В статьях с тегом «до запрета» используются вопросы, заданные мне на стримах или по е-mail в то время, когда я еще трудился священником. Темы, в них затронутые, актуальны и сейчас, что показывает ваш живой отклик, поэтому и публикую.