Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Закончился дачный сезон, началось распределение по друзьям и родственникам остатков урожая. Для меня всегда большой вопрос - зачем столько всего выращивать на даче, вкладывать в это столько сил и времени, чтобы потом не знать, куда это деть?
В общем, бабушка моего мужа начала делить на всех, а по-настоящему, просто спихивать, свои кабачки, патиссоны и тыквы.
Нам досталась огромная, как моя ж..., в общем, очень большая тыква.
Я конечно, где-то в глубине души надеялась, что может, в какой-то из дней она все же превратится в карету или хотя бы в небольшой спорткар, но нет... лежит в первозданном виде, занимая треть моей кухни.
Делать нечего, надо что-то из неё приготовить. К слову, тыкву у нас не любит никто. То есть подарок, как нельзя кстати.
Но все же есть парочка блюд из тыквы, которые сводят с ума и меня, и всю мою семью.
Сегодня расскажу вам про одно из них.
Итак, готовим "Творожную запеканку с тыквой", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) - 250 г
Творог - 250 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 75 г
Манка - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 10 г
Соль - щепотка
Приготовление:
Всыпьте в молоко манку и соль. Доведите кашу до кипения постоянно помешивая, а затем снимите с огня.
Запеките кусочки тыквы в микроволновке минут 7-8 до мягкости. А затем пюрируйте её блендером.
Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте к ним тыквенное пюре и аккуратно перемешайте.
Затем добавьте творог и манную кашу. Взбейте немного миксером на низких оборотах.
Переложите творожную массу в форму смазанную маслом. Запекайте запеканку в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
Вот и всё. Вкуснейшая запеканка с нежными нотками тыквы,это действительно очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рецепт от: @imcookru