Вариантов, как можно приготовить рыбные котлеты, не счесть. Готовить их можно из различных видов мясистых рыб - например, из судака, трески, зубатки, лосося, щуки и так далее.
Некоторые хозяйки избегают готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее немного сухой. Однако следуя нашим советам, вы резко поменяете свое мнение: нежные и сочные котлеты будут обеспечены.
Правило №1: используем только свежий фарш
Рыба, а особенно фарш иp нее, - продукт, который портится очень быстро. Рыбный фарш не стоит долго держать на свежем воздухе. Летом, конечно же, на это нужно обратить особое внимание. Жара просто-напросто испортит его. Именно поэтому, когда вы готовите котлеты из рыбы, старайтесь делать это быстро, убирая в холодильник фарш, когда он вам не нужен.
Правило №2: добавляем в фарш сало или масло
Главный секрет котлет из щуки состоит в том, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить свиное сало, которое сделает котлеты очень мягкими и сочными. Если нет сала, можно добавить немного жирной свинины. Это немного поменяет вкус котлет, но никак не в худшую сторону.
Также вместо сала и мяса можно использовать немного обычного сливочного масла.
Правило №3: добавляем морковь или картофель, хлеб, молоко
Рекомендуется включать эти ингредиенты в рецепт, когда фарш очень сухой.
Многие хозяйки добавляют в фарш тертую морковь или картофель. Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус. Это необязательный ингредиент. Морковь или картофель добавляют по желанию.
Хлеб в котлеты из щуки нужно добавлять из расчета 100-150 граммов на 500 граммов фарша. Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Молока или воды нужно столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб.
Правило №4: умеренно используем приправы
При приготовлении котлет из щуки вы можете использовать любимые приправы - измельченную зелень, сушеные травы, перец и так далее. Важно не переборщить с количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты.
Правило №5: панируем котлеты
Панировать котлеты можно в сухарях или отрубях с включением различных добавок в виде сухих трав или различных специй.
Панировать котлеты из щуки крайне рекомендуется, так как благодаря этому котлеты не потеряют сок при жарке и будут сочными.
Настало время готовить
Рецепт самых сочных котлет из щуки
Ингредиенты:
Филе щуки 500 г
Сало свиное 100 г
Хлеб белый 100 г
Молоко 100 мл
Лук 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Кинза 3-4 веточки
Панировочные сухари для панировки
Масло оливковое для обжарки
Способ приготовления
Нарезаем хлеб (без корки) и заливаем молоком. Оставляем так и начинаем готовить фарш.
Филе щуки перемалываем в мясорубке, используя крупную решетку. Сало и лук нарезаем максимально мелко. Добавляем к филе вместе с отжатым хлебом. Перемалываем во второй раз.
Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанную кинзу и яйцо. Тщательно вымешиваем.
Формируем небольшие котлеты и обваливаем их в тарелке с панировочными сухарями.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
#рецепты #котлеты из щуки #блюдо из рыбы #рыбалка #еда и рецепты