Найти тему

Что было в начале - курица или яйцо?

В ноябре отмечается Всемирный день яйца---неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо. Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок и множество необходимых организму питательных веществ.

Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером по употреблению яиц признают Японию. Каждый житель съедает в среднем по одному яйцу в день. Американцы выражают своё почтение этому продукту, проводя ежегодно Дни гигантского омлета. Блюда из яиц популярны во многих странах: их варят, жарят, пьют и даже добавляют в алкогольные напитки.

Например, яйцо пашот легко можно приготовить в духовке. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов. Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды аккуратно вложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 мин. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

Список рецептов из яиц безграничен – творите и удивляйте родных. Все необходимое вы всегда найдете у нас в любое время – ведь мы открыты для вас и по субботам и в праздники.

Еда
6,93 млн интересуются