Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Картофель Романофф. Простое русское блюдо, которое покорило европейский бомод

Оглавление

Кто бы мог подумать, что из самой обычной картошки в европейских ВИП-ресторанах готовят блюдо, придуманное русскими кулинарами.

А назвали это блюдо, в честь русского царя "Романофф".

Согласно рецепту этого блюда, картошку нужно запекать, как это делали русский хозяйки - в печи. Думаю, что печь сегодня имеется в единичных российских семьях, но и духовка тоже сойдет.

Картошку будем запекать со сметаной и луком, под сырной аппетитной корочкой. В результате получается по истине шедевральное блюдо, которые завоевало популярность в лучших ресторанах Европы.

Но сначала я хочу поделиться новым видео роликом со своего канала на ютуб, с картошкой будет самое то:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг;
  • Луковица - 1 штука;
  • Сметана (в идеале домашняя, деревенская) - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика;
  • Твердый сыр (в идеале Чедер, но можно любой на Ваше усмотрение)- 200 грамм;
  • Соль и перец - по вкусу.

Если желаете добавить приправы и специи на свой вкус, то это можно и нужно сделать.

Как готовить

1. Картофель очистить от кожуры и и натереть на крупной терке.

2. Чтобы тертая картошка не успела потемнеть, необходимо сразу же перемешать ее со сметаной.

-2

3. Луковицу мелко нарезать, тем мельче, тем лучше чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на терке.

4. Часть сыра отложить, примерно четверть от всего объема.

5. Перемешать картошку в сметане с луком, чесноком и частью сыра. По вкусу посолить, добавить перец и специи.

6. Осталось выложить картошку или в большое блюдо для запекания или по порционным формам. Чуть не забыла, перед этим форму (формы) смазать сливочным маслом.

ВАЖНО - не выравнивать и не приминать картошку.

Поставить блюдо в уже разогретую духовку на 30 минут, после достать посыпать оставшимся тертым сыром и убрать в духовку еще 5- 7 минут, пока сыр не расплавиться и не превратиться в аппетитную румяную корочку.

-3

Картофель романов готов!

Шикарное блюдо, которое покорило европейский бомонд!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе