Всем привет дорогие друзья !!! Хочу Вам предложить национальное блюдо безумно вкусное и аппетитное , уверенна Вы каждый его пробовали хоть раз в жизни . Многие меня просили приготовить чуду и я с Вами делюсь этим прекрасным рецептом . Сохраняйте рецепт , и готовьте с удовольствием .
Ингредиенты :
Мука пшеничная ............... 500 гр
Вода .................................... 300 мл
Соль ..................................... 1 ч.л
Масло растительное ...... 2 ст.л
Халта (мокрица) ............ 500 гр
Дикий лук (халияр) ....... 2 пучка
Шпинат ................................2 пучка
Лук ...................................... 3-4 головки
Масло сливочное ........... 100 гр
Яйца .................................... 4-5 шт
Творог 9 % ...................... 200 гр
Соль .................................. по вкусу
Черный молотый перец ...... по вкусу
Для смазывания чуду
Масло сливочное ............. 20 гр
Способ приготовления :
- Шаг 1
Начинаем приготовление с теста , муку пшеничную заранее просеянную отправляем в миску , добавляем соль , воду . Нам нужно замесить мягкое тесто , по мере необходимости добавляем воду и замешиваем тесто пару минут , затем в конце замеса добавляем растительное масло скатываем в шар и отправляем в одноразовый пакет отдохнуть на минут 30 .
- Шаг 2
Тем временем приготовим начинку , нарезаем всю зелень (лук дикий , мокрица ), нарубаем мелко и отправляем в глубокую миску . Измельчаем лук , отправляем в сковороду сливочное масло и обжарим лук до нежно золотистого цвета . Пока обжаривается лук , отдельно разбиваем яйца в миску и обжарим на отдельной сковородке так же добавляем сливочное масло и обжариваем до нежного цвета и мягкой текстуры . Затем все соединяем , лук , яйца , зелень , творог 9 % главное , чтобы творог был не кислый . Соль и специи не добавляем , а пока только перемешиваем все хорошо . Соль добавляем прям перед самым выкладыванием начинки в тесто , так как соль сжигает зелень и выделяет сок .
- Шаг 3
Тем временем тесто уже отдохнет , делим на две части и еще на 11 шариков весом 100 гр . Подпыляем стол муков достаем шарик из полотенца и расскатываем в тонкий пласт . На отдельную небольшую доску я буду выкладывать готовые чудушки, поэтому подпыляю немного мукой . На отдельную миску выкладываю начинку немного и солим и перчим по вкусу , и сразу выкладываем на половину теста. Разравниваем и закрываем чуду , делаем защипы руками , либо специальным инструментом . И выкладываем на очень горячую разгоряченную железку чуду , они буду подниматься по мере приготовления . Переворачиваем и обжариваем с каждой стороны по минут 5 -8 .
И чудесные чуду готовы . Они получаются просто потрясающие , обязательно приготовьте по этому рецепту .
Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть пройдя по ссылке ниже , а так же на моем ютуб канале Вкусная еда с Хадиджей . Подписывайтесь , тут Вас ждет много всего интресного , самого вкусного и полезного .
ТОНКОЕ ЧУДУ С ЗЕЛЕНЬЮ АФАРАР ЛЕЗГИНСКАЯ КУХНЯ❤️
Всем приятного аппетита и чудесного дня !!!