Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Такая скумбрия сможет вас удивить, весь секрет в соусе. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно, делюсь рецептом

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, поэтому ее рекомендуют употреблять хотя бы один раз в неделю. Скумбрия довольно жирная рыба, поэтому у меня есть чудесный рецепт, который сможет вас удивить.

Ведь весь секрет в оригинальном соусе, который идеально подходит к жирной рыбе, я уверенна что так скумбрию вы еще не готовили!

Для любителей скумбрии, советую посмотреть видео как я готовлю шикарный салат "Океан" с картофелем и копченой скумбрией. Салат очень вкусный и простой, а результат гарантирую вам понравится 👇

Для приготовления этого рецепта я беру скумбрию свежемороженую, всегда выбираю свежую рыбу, с цельной шкуркой и голубыми переливами на ней, это гарантия того, что блюдо в результате приготовления получиться вкусным.

Рыбу я чищу и тщательно мою под холодной водой, а затем разделываю на филе. Если кто-то не умеет это делать можете посмотреть видео внизу, как просто это сделать.

-2

Затем филе рыбы я солю и перчу по вкусу, посыпаю молотым розмарином, он придает особый вкус скумбрии и обязательно поливаю филе соком лимона, он убирает запах рыбы и придает изысканный вкус жирной рыбе.

-3

Далее разрезаю каждое филе напополам. Один кусочек идет на одну порцию.

-4

После того как рыба подготовлена и маринуется я беру репчатый лук 1 шт и нарезаю его мелкими кубиками.

-5

Дальше беру одну морковь и натираю её на средней терке.

-6

Добавляю немного растительного масла на сковородку, разогреваю ее и сначала обжариваю лук 1-2 минуты, затем добавляю к нему морковь и жарю на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая.

-7

Затем мелко нарезаю чеснок 2-3 зубчика и натираю на мелкой терке имбирь по вкусу. Имбирь придает пикантный нотки соусу.

-8

Добавляю к зажарке чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу и жарю еще 1-2 минуты.

-9

После беру два сочным апельсина и выдавливаю из них сок. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной вилкой.

-10

Выливаю сок в зажарку и даю ему закипеть.

-11

После того как сок закипит закладываю в сковородку филе скумбрии, сначала шкуркой вниз и тушу на среднем огне не закрывая крышкой 5 минут.

Затем аккуратно переворачиваю рыбу и тушу еще 5 минут. За это время соус должен немного выпарится и стать более густым.

Все! Вкуснейшая скумбрия в апельсиновом соусе готова! Приготовленная таким способом скумбрия действительно сможет вас удивить, она получается нежная и ароматная, а апельсиновый соус просто идеально к ней подходит.

Я подаю такую рыбку с рисом, мне кажется это отличное сочетание. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! Если какие-то моменты в рецепте остались вам непонятны, можете посмотреть видео на этот рецепт 👇