Найти тему
Прорывист

Сколько ждать коммунизм?

Представьте, идёт Великая Отечественная война, а обыватель на кухне сокрушается: «Долго ещё ждать этой вашей победы?». Капитализм не только крадёт наши жизни не хуже большой войны, но и выворачивает души людей, извращает и разлагает всё то более-менее здоровое, что способно выживать и передаваться из поколения в поколение в условиях классового общества. У нас в стране ещё 30-40 лет назад господствовало советское воспитание. Оно было не вполне марксистским, но достаточно гуманистическим. После контрреволюции рынок сначала уничтожил его господство, а теперь добивает его уцелевшие осколки.

Нужно каждую неделю задавать себе вопрос: «Что за последние семь дней я сделал для победы коммунизма?». Продумывать, достаточно ли этого, как и за счёт чего повысить свой личный вклад. Вот это зрелая позиция.
Нужно каждую неделю задавать себе вопрос: «Что за последние семь дней я сделал для победы коммунизма?». Продумывать, достаточно ли этого, как и за счёт чего повысить свой личный вклад. Вот это зрелая позиция.

С исторической точки зрения построение общества первой фазы коммунизма - дело сегодняшнего дня. Если мы сформируем марксистскую партию научного централизма, выкуем качественные кадры, то, взяв власть, перейти к первой фазе коммунизма в России можно буквально за несколько месяцев. К этому и сам трудящийся народ готов, и производительные силы достаточны.

Однако построить общество зрелого коммунизма действительно невозможно наскоком, за несколько десятилетий. Это сложный и долговременный процесс классовой борьбы нового со старым. У него две равновеликие, взаимозависимые проблемы: подъём уровня производства, который бы обеспечил изобилие средств жизни, необходимых для развития каждой личности, и подъём уровня сознания людей, которые бы, во-первых, воспринимали труд как долг, честь, доблесть, а не проклятие (значит, и сам труд должен перестать быть монотонным и отупляющим в результате развития высшей техники и образования), во-вторых, осознавали свои действительные, научно обоснованные потребности - создание полного комфорта для всестороннего развития личности.

При полном коммунизме не может быть никакой «оплаты», ни за труд, ни за потребительские блага. Мы говорим о зрелом коммунизме тогда, когда каждый имеет полный доступ ко всем средствам жизни без «посредников» в виде денег, карточек, очередей, знакомств, должностей и прочего.

В теории коммунизм можно построить и без материального фактора достижения изобилия, но это будет коммунизм людей аскетичного склада. Такой «коммунизм», например, в локальном виде должен существовать ВНУТРИ партии. В рамках же всего общества и на долговременной основе нечто подобное пытался реализовать Мао Цзэдун в период «Культурной революции» через народные коммуны. Почин, достойный уважения и изучения, но факты истории доказывают, что он встретил не только сопротивление классовых врагов, но и слабое понимание самими трудящимися.

А. Редин

____________________________________
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I.
Общественно-политический журнал «Прорыв»
II.
Газета «Прорывист»

Поддержите редакцию:
I.
Принципы финансирования
II.
Подписка на газету
III.
Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора
IV.
Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"

#коммунизм #будущее мира #культурная революция #марксизм #гуманизм #личное развитие #интересные рассказы #общество и власть #политика #экономика