Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Аппетитный пирог с капустой и фаршем: вкусный домашний рецепт.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовить сытную домашнюю выпечку совсем не сложно. Тесто и начинка готовится достаточно просто и легко. Приготовить такой пирог сможет даже начинающая хозяйка. Пирог получается по-домашнему вкусным и сытным. Съедается моментально до последнего кусочка. Послужит прекрасным ужином для всей семьи, а также займет достойное место на праздничном столе в качестве закуски. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Тесто

1. Кефир, заранее достаем из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Наливаем в глубокую миску. Всыпаем пару щепоток сахарного песка и щепотку соли. Добавляем 2 ст. ложки майонеза и взбитые яйца 2 шт. Перемешиваем.

2. Через ситечко, просеиваем 6 ст. ложек муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешиваем ложкой.

3. В кефирную массу постепенно всыпаем мучную смесь. Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Замешиваем однородное тесто, как очень густая сметана.

Начинка

1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Шинкуем тонкой соломкой или мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

2. Фарш заправляем специями, солью и черным молотым перцем. Добавляем к луку. Перемешиваем. Тщательно разбиваем его лопаркой, чтобы не было крупных комочков. Тушим на медленном огне, примерно 10 минут.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Перемешиваем с фаршем и репчатым луком. Добавляем немного растительного масла. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности. Пробуем на вкус. По необходимости, добавляем специи и соль. По желанию можно добавить свежую измельченную зелень. Начинка готова.

Пирог

1. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Заполняем 1⁄2 частью теста. Разравниваем. Выкладываем начинку. Покрываем оставшейся частью теста. Разравниваем с помощью лопатки.

2. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 Гр, примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

3. Румяный пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порции. Подаем к столу. Пирог очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь.

Желаю всем отличного настроения. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются