В этом году у нас было посажено много огурцов по сравнению с прошлым. Случайно получилось. Сначала я купила себе белый сорт "Мишка на севере" и длинную "Зозулю", потом мне еще подарили "Машу", а в сезон посадки бухгалтер на работе отдала целый ящик рассады, которую нужно было спасти!
В итоге у меня было штук 20 плодовитых лиан.
Вместе с помидорным лесом, в теплице образовались настоящие джунгли.
И в этих джунглях я начала терять урожай.
Мы - дачники выходного дня. Огурцы, как оказалось, зреют гораздо быстрее. Или, например, пропустишь один раз в зарослях маленький огурчик, ну он зелёный же, и трава зелёная...
Приезжаешь - а там вот такое:
И вот что с ними делать, а?
В банку целиком они не влезают. Семечек больше, чем мякотки. Вкус уже не такой огуречный, как должен быть, сырыми тоже, стало быть, много не поешь.
В интернетах предлагают всякие способы переработки, но в итоге переростки ушли на огуречные маски и на суп-рассольник.
Осталось решить вопрос, как поступить, чтобы не пропустить перерастание огурцов. Пока раздумываю над сортами, которые останутся мелкими навсегда.
Корнишоны, наверное, посажу.
Кстати, сорт Зозуля, хоть и вырастает большим и длинным, он от этого невкусным или жёстким не становится. Его на следующий год тоже буду сажать.