Девятая часть. "Троице-Лыково".
В тот же день часов в десять вечера поступил звонок от Бориса Юрьевича, который ничего не объясняя созвал общий сбор. Стоя возле двери, они уже собирались позвонить, но услышали как Борис Юрьевич кому то что то доказывал по телефону. Он говорил громко и возбуждённо, а когда разговор замолк, парни позвонили в дверь. Дверь быстро открылась и они вошли во внутрь квартиры. Борис Юрьевич был очень взволнован и пригласив Андрея с Павлом располагаться кому как удобнее, начал рассказывать:
- Ну друзья мои скажу вам, что моё путешествие по туннелю в кабине машиниста было весьма увлека, лично по нашему с вами делу. Как мы и посмотрели в предыдущем ролике, туннель действительно имеет зигзагообразный путь и при набирании скорости ощущается эффект полёта в трубе, что создает не только вихревый поток, но и световую пульсирующую гамму, которую я и зафиксировал приборами. - Борис Юрьевич посмотрел на реакцию парней внимательно его слушающих, и продолжил далее говорить:
- Более того, я лично сам убедился, что техническая "секретная" станция "Троице-Лыково" существует как запасная с выходом только из одного вагона. Станция создана как уверяют, на случай безопасности пассажиров в экстренной ситуации, из за очень длинного перегона. Поднимаясь по лестнице, можно попасть к блоку технических помещений. Как мне сказали, это на случай непредвиденной эвакуации людей из метрополитена и выхода к жилому комплексу, хотя и незаметному и конечно не действующему. "Секретная" расположена между станциями Строгино и Крылатское, но состав не останавливаясь проезжает мимо на скорости, поэтому многие про неё не знают и не видят. На станции всё как и должно быть работает в штатном режиме, но ограниченно.
- Борис Юрьевич, ну а приборы что либо по поводу утечки времени зафиксировали? - Спросил Павел.
- Да ещё как зафиксировали! Я сейчас по этому поводу на повышенных тонах разговаривал с начальником станции, что необходимо закрыть этот участок метро и прокладывать другой путь. Когда я стал приводить многие доводы, то он пообещал сдать меня в психушку и сказал, что никаких сумасшедших учёных больше на перегон не пустит.
Павел с Андреем переглянулись, а затем Андрей проговорил:
- Борис Юрьевич, вы немного поторопились с вашими выводами и звонком начальнику станций. Вы сами знаете, что так просто дела не делаются, тем более эмоционально. Даже недельный простой вылился в копеечку и не он всему этому хозяин, над ним тоже есть хозяева. Всё решает комиссия, а создать её необходимо время, которого у нас нет. Извините, но вы сейчас только усугубили ситуацию. Я не вижу вашего знакомого, кажется Анатолием Викторовичем его зовут? Может сначала с ним надо было посоветоваться и пригласить сюда? Или он отказался с вами сотрудничать? - Спросил Андрей.
- Он куда то уехал и его уже две недели как нет дома, а телефон молчит. - Растерянно проговорил Борис Юрьевич.
- Ясно, значит он что то узнал и почувствовал что запахло жареным, решил не ввязываться в это дело, а в телефоне просто поменял симку, поэтому вы и не можете ему дозвониться. Давайте вернёмся к нашему делу. Значит приборы зафиксировали скачок времени и вы обнаружили действие воронки? - Борис Юрьевич кивнул в ответ.
- Это хорошо, но и мы тоже кое что узнали. Оказывается приблизительно в километре от этого объекта к югу находится село Лыково, там и расположена усадьба "Троицкое-Лыково" с храмами православной церкви. С вводом в эксплуатацию станции возможно развился бы туризм со знакомством прошлого наследия, но этого по каким то причинам не произошло и изменило все планы, перенеся строительство на Рублёво-Архангельскую ветку, где и будет новая станция под таким же названием "Троице-Лыково", но в другой стороне от этого места. Cмотрите карту, которую я принёс - и расстелил на столе карту, а затем продолжил:
- Первоначально "Секретную" станцию хотели сделать пассажирской, но затем поменяли план и она стала на случай эвакуации. Другую ветку планируют достроить к 2025 году, но как я всегда убеждаюсь, так просто планы не меняются, тем более это дорогостоящее предприятие, поэтому нам нужно срочно посетить эту усадьбу с вашими приборами. Только прошу вас без самодеятельности, ведь та территория как я узнал, принадлежит православной епархии, поэтому нам шума ни к чему.
Продолжение следует...