Цыбулячки — ароматное и вкусное мясное блюдо родом из закарпатской кухни. Это сочные мясные рулетики с начинкой из маринованного лука. Они получаются невероятно нежными за счет тушения в сметанном соусе. Кстати, подают их также полив вкуснейшим бархатным сметанным соусом.
Цыбулячки отлично подходят для обеда или ужина всей семьей. С ними прекрасно сочетаются любые гарниры. А в особенности: картофельное пюре и каши. А еще цыбулячки можно приготовить и на праздничный стол, они очень аппетитные и вкусные!
Готовятся эти рулетики с луковой начинкой несложно, да и продукты самые обычные. Можно также попробовать приготовить их и из куриного филе. Тоже будет очень вкусно и сытно.
Приготовьте ароматные цыбулячки для своей семьи. Нежные и ароматные мясные рулетики с луком придутся по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- мясо свинина (корейка, шея) - 1 кг
- лук - 5 шт.
- сметана 20% - 400 мл
- вода - 1 стакан
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- соль - 3 ч. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Берем 4 луковицы среднего размера и нарезаем их кубиками. По желанию лук можно нарезать полукольцами.
2. Нарезанный лук кладем в миску. Насыпаем 1 ст. л. с небольшой горкой сахара. Лук перетираем руками. Из него начнет выделяться сок.
3. Сюда же наливаем 2 ст. л. уксуса. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться лук на 15 минут.
4. Пока маринуется лук, подготовим мясо.
Берем 1 кг корейки и нарезаем ее порционными пластинками толщиной около сантиметра. Вместо корейки можно взять шею. Каждый кусочек отбиваем молотком с двух сторон. У меня получилось 17 кусочков мяса.
5. Все мясо раскладываем на доске. Солим его и перчим черным молотым перцем. Приправы распределяем по мясу руками.
6. Готовим рулетики. Берем кусочек мяса и кладем на него примерно 1 ст. ложку маринованного лука. Мясо сворачиваем в рулетик, подворачивая по бокам. Таким методом начиняем все кусочки мяса.
7. Мясные рулетики обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы рулетики не раскрылись их желательно положить швом вниз.
8. Когда рулетики поджарились до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Обжаренные с двух сторон мясные рулетики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
9. Готовим соус.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Лук пассеруем на сковороде до золотистости.
10. На сковороду к готовому луку насыпаем 1 ст. л. с горкой муки. Все перемешиваем и немного обжариваем муку вместе с луком.
11. Сюда же, в сковороду, наливаем примерно 400 мл сметаны жирностью 20%. Солим примерно 1 ч. л. соли и насыпаем 1 ст. л. молотой сладкой паприки. Перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
12. Сюда же в сковороду наливаем примерно 1 стакан воды и опять перемешиваем.
13. В приготовленный соус кладем уже обжаренные мясные рулетики. Сковороду накрываем крышкой. После закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим цыбулячки примерно 30-40 минут.
14. Блюдо готово, подаем его на стол горячим. Сверху все поливаем нежным сметанным соусом и посыпаем зеленью, я посыпала измельченным укропом.
Цыбулячки получаются всегда нежными и сочными за счет лука. Они очень вкусные и ароматные. Такое мясное блюдо отлично подходит к любой каше, картошке или макаронам. Их можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com