Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

ЦЫБУЛЯЧКИ - Рецепт проверенный временем! Блюдо Закарпатской кухни!

Оглавление
Цыбулячки
Цыбулячки

Цыбулячки — ароматное и вкусное мясное блюдо родом из закарпатской кухни. Это сочные мясные рулетики с начинкой из маринованного лука. Они получаются невероятно нежными за счет тушения в сметанном соусе. Кстати, подают их также полив вкуснейшим бархатным сметанным соусом.
Цыбулячки отлично подходят для обеда или ужина всей семьей. С ними прекрасно сочетаются любые гарниры. А в особенности: картофельное пюре и каши. А еще цыбулячки можно приготовить и на праздничный стол, они очень аппетитные и вкусные!

Готовятся эти рулетики с луковой начинкой несложно, да и продукты самые обычные. Можно также попробовать приготовить их и из куриного филе. Тоже будет очень вкусно и сытно.
Приготовьте ароматные цыбулячки для своей семьи. Нежные и ароматные мясные рулетики с луком придутся по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • мясо свинина (корейка, шея) - 1 кг
  • лук - 5 шт.
  • сметана 20% - 400 мл
  • вода - 1 стакан
  • уксус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль - 3 ч. л.
  • перец черный молотый - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Берем 4 луковицы среднего размера и нарезаем их кубиками. По желанию лук можно нарезать полукольцами.

-2

2. Нарезанный лук кладем в миску. Насыпаем 1 ст. л. с небольшой горкой сахара. Лук перетираем руками. Из него начнет выделяться сок.

-3

3. Сюда же наливаем 2 ст. л. уксуса. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться лук на 15 минут.

-4

4. Пока маринуется лук, подготовим мясо.
Берем 1 кг корейки и нарезаем ее порционными пластинками толщиной около сантиметра. Вместо корейки можно взять шею. Каждый кусочек отбиваем молотком с двух сторон. У меня получилось 17 кусочков мяса.

-5

5. Все мясо раскладываем на доске. Солим его и перчим черным молотым перцем. Приправы распределяем по мясу руками.

-6

6. Готовим рулетики. Берем кусочек мяса и кладем на него примерно 1 ст. ложку маринованного лука. Мясо сворачиваем в рулетик, подворачивая по бокам. Таким методом начиняем все кусочки мяса.

-7

7. Мясные рулетики обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы рулетики не раскрылись их желательно положить швом вниз.

-8

8. Когда рулетики поджарились до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Обжаренные с двух сторон мясные рулетики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

-9

9. Готовим соус.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Лук пассеруем на сковороде до золотистости.

-10

10. На сковороду к готовому луку насыпаем 1 ст. л. с горкой муки. Все перемешиваем и немного обжариваем муку вместе с луком.

-11

11. Сюда же, в сковороду, наливаем примерно 400 мл сметаны жирностью 20%. Солим примерно 1 ч. л. соли и насыпаем 1 ст. л. молотой сладкой паприки. Перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.

-12

12. Сюда же в сковороду наливаем примерно 1 стакан воды и опять перемешиваем.

-13

13. В приготовленный соус кладем уже обжаренные мясные рулетики. Сковороду накрываем крышкой. После закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим цыбулячки примерно 30-40 минут.

-14

14. Блюдо готово, подаем его на стол горячим. Сверху все поливаем нежным сметанным соусом и посыпаем зеленью, я посыпала измельченным укропом.

-15

Цыбулячки получаются всегда нежными и сочными за счет лука. Они очень вкусные и ароматные. Такое мясное блюдо отлично подходит к любой каше, картошке или макаронам. Их можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол.

Цыбулячки
Цыбулячки

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com