Любите восточную кухню, но не всегда можете себе её позволить купить или долго её готовить? Вас выручит чудесный "Суши-торт" его приготовление не займет много времени на кухне, а ваши домочадцы будут приятно удивлены.
Спасибо что читаете мои статьи, подписывайтесь на мой канал если вы впервые на канале и не забудьте лайк.
Основная хитрость приготовления торта- выкладывать его нужно верх ногами. Для этого возьмите форму для торта и обтяните его пищевой пленкой.
Слои укладывать (верх-ногами):
- Семга слабосоленая (я иногда использую заменитель из селедки).
- Рис для суши остывший (сваренный по особой методике, с замешанным рисовым уксусом, сахаром и солью).
- Сливочный сыр.
- Авокадо тонко-нарезанный.
- Огурец тонко-нарезанный.
- Нори листы 2 слоя.
Переверните и снимите кольцо. Посыпьте кунжутом (я использую светлый или темный). Полейте соусом терияки для жарки креветок (у него более приятный вкус). И ешьте! Его можно разрезать на дольки как торт или на квадратики для удобства (мы берем его палочками и обмакиваем в соевый пряный соус).