Макароны в сырном соусе с брокколи, бефстроганов, картофельная запеканка с курицей, митболы в томатном соусе. А ещё рыба с овощами в сливках, чечевица с индейкой и рис по-итальянски с колбасками.
Бефстроганов – одно из самых удачных блюд из говядины, которое отлично сочетается с любым гарниром. Отбитые и тонко нарезанные кусочки мяса быстро обжариваются, а затем тушатся с луком, сметаной и томатным соусом. Несмотря на минимальное время приготовления, говядина получается сочной, мягкой и очень нежной.
Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель. Гармоничное трио – куриное филе, капуста брокколи и картофель – замечательно сочетается с соусом бешамель. Соус придаёт овощам и курице приятный сливочный вкус, шелковистость и делает их очень сочными.
Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем. Предварительное обжаривание тефтелей поможет сохранить мясные соки внутри и форму при тушении. Тушатся митболы (мясные шарики) со сладким перцем, помидорами, морковью и луком – получается нежно и очень ароматно. К тому же томатный соус придаёт тефтелям уместную кислинку.
Минтай, тушенный с овощами и сливками. Суховатый и нежирный минтай получится невероятно нежным и сочным, если потушить его в сливках. Пассеровка из лука, моркови и сладкого перца сделает сливочный соус более насыщенным и интересным, а блюдо в целом – ярким и аппетитным.
Чечевица с индейкой и помидорами (на сковороде). Морковь и помидоры придадут блюду сочность, паприка – интересный вкус. Чечевица, готовясь вместе с индейкой и овощами, становится очень насыщенной и ароматной.
Рис с овощами и мясными колбасками (на сковороде) – простое блюдо в итальянском стиле. Мясной составляющей послужат колбаски – они отлично подходят для риса, насыщая его замечательным ароматом. Сладкий перец, помидоры и лук придадут сочность, а немного копчёной паприки – лёгкий аромат дымка.
Макароны в сырном соусе, с брокколи. Сочетание макарон с сыром – всегда идеально, ну а брокколи прекрасно вписывается в этот союз, добавляя ярких красок. Блюдо получается нежным, сливочным и очень вкусным.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие УЖИНЫ №21-42”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #продукты #простые рецепты #полезные советы