Найти тему
FoodOboz

Зефир на желатине

Зефир на желатине
Зефир на желатине

Как правило, домашний зефир готовится на агар-агаре. Но если в вашем кухонном арсенале нет данного загустителя, можно заменить его желатином. Как правильно приготовить зефир на желатине, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3-4 шт
  • Сахар - 300 г
  • Белок - из 1 яйца
  • Вода - 80 мл
  • Желатин - 25 г
  • Пищевой краситель - по желанию
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

  1. 25 г желатина заливаем 80 мл воды и даем ему набухнуть.
  2. Тем временем 3-4 яблока моем, разрезаем на 4 части и очищаем от сердцевины. Выкладываем кусочки яблок на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Запеченные яблоки очищаем от кожицы и перетираем через мелкое сито.
  4. Из нашего количества яблок получилось 200 г яблочного пюре. К нему мы всыпаем 300 г сахара и перетираем массу с помощью миксера до однородности.
  5. Не прекращая взбивать вводим в массу 1⁄2 яичного белка. Через 5-7 минут взбивания добавляем вторую половину белка.
  6. Продолжаем взбивать массу до пышности. По желанию вводим в нее пищевой краситель.
  7. Убедившись, что желатин полностью растворился в воде, тонкой струйкой вводим его во взбитую массу. При этом ингредиенты непрерывно перемешиваем миксером.
  8. Хорошо взбитую зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем завитками на пергаментную бумагу. Сформированный зефир оставляем на 24 часа.
  9. Когда зефир застыл, посыпаем его сахарной пудрой и, сняв с пергамента, склеиваем попарно. Приятного аппетита!
Зефир на желатине
Зефир на желатине

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются