Как правило, домашний зефир готовится на агар-агаре. Но если в вашем кухонном арсенале нет данного загустителя, можно заменить его желатином. Как правильно приготовить зефир на желатине, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Яблоки - 3-4 шт
- Сахар - 300 г
- Белок - из 1 яйца
- Вода - 80 мл
- Желатин - 25 г
- Пищевой краситель - по желанию
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
- 25 г желатина заливаем 80 мл воды и даем ему набухнуть.
- Тем временем 3-4 яблока моем, разрезаем на 4 части и очищаем от сердцевины. Выкладываем кусочки яблок на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Запеченные яблоки очищаем от кожицы и перетираем через мелкое сито.
- Из нашего количества яблок получилось 200 г яблочного пюре. К нему мы всыпаем 300 г сахара и перетираем массу с помощью миксера до однородности.
- Не прекращая взбивать вводим в массу 1⁄2 яичного белка. Через 5-7 минут взбивания добавляем вторую половину белка.
- Продолжаем взбивать массу до пышности. По желанию вводим в нее пищевой краситель.
- Убедившись, что желатин полностью растворился в воде, тонкой струйкой вводим его во взбитую массу. При этом ингредиенты непрерывно перемешиваем миксером.
- Хорошо взбитую зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем завитками на пергаментную бумагу. Сформированный зефир оставляем на 24 часа.
- Когда зефир застыл, посыпаем его сахарной пудрой и, сняв с пергамента, склеиваем попарно. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.