Найти в Дзене
Кухня на диване

Сочные котлеты по госту ссср (без яиц, без лука)

Оглавление

Ингредиенты :

  • куриный фарш - 1 кг
  • белый хлеб без корочек - 250 гр. (корочки оставить для панировки)
  • молоко - 350 мл.
  • сливочное масло (комнатной t, размягченное) - 30 гр.
  • соль
  • панировочные сухари - 80 гр. (+ оставшиеся корочки хлеба)
  • растительное + топленое масло для жарки (можно только растительное)

Приступим к приготовлению :

1.Подготовим белый хлеб без корочек - 250 гр. (срезанные корочки оставить для панировки).

2.Заливаем хлеб (без корочек) молоком и оставляем на 5 минут. Затем разминаем руками до образования кашицы.

3.Соединяем хлебную кашицу с куриным фаршем и тщательно перемешиваем руками.

4.Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло комнатной температуры.

5.Тщательно перемешиваем.

6.Убираем в холодильник на 20 минут.

7.Этим временем измельчить оставшиеся хлебные корочки и смешать с панировочными сухарями.

8.Из охлажденного фарша сформировать котлеты, обваливая их в подготовленной панировочной смеси.

9.Выложить на доску, присыпанную сухарями или застеленную пищевой плёнкой.

10.На сковороде разогреть растительное + топлёное масло для жарки (можно только растительное).

11.Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны на большом огне до образования золотистой корочки.

12.Все котлеты укладываем в сковороду и томим под крышкой на самом маленьком огне приблизительно 7 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются