Ингредиенты :
- куриный фарш - 1 кг
- белый хлеб без корочек - 250 гр. (корочки оставить для панировки)
- молоко - 350 мл.
- сливочное масло (комнатной t, размягченное) - 30 гр.
- соль
- панировочные сухари - 80 гр. (+ оставшиеся корочки хлеба)
- растительное + топленое масло для жарки (можно только растительное)
Приступим к приготовлению :
1.Подготовим белый хлеб без корочек - 250 гр. (срезанные корочки оставить для панировки).
2.Заливаем хлеб (без корочек) молоком и оставляем на 5 минут. Затем разминаем руками до образования кашицы.
3.Соединяем хлебную кашицу с куриным фаршем и тщательно перемешиваем руками.
4.Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло комнатной температуры.
5.Тщательно перемешиваем.
6.Убираем в холодильник на 20 минут.
7.Этим временем измельчить оставшиеся хлебные корочки и смешать с панировочными сухарями.
8.Из охлажденного фарша сформировать котлеты, обваливая их в подготовленной панировочной смеси.
9.Выложить на доску, присыпанную сухарями или застеленную пищевой плёнкой.
10.На сковороде разогреть растительное + топлёное масло для жарки (можно только растительное).
11.Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны на большом огне до образования золотистой корочки.
12.Все котлеты укладываем в сковороду и томим под крышкой на самом маленьком огне приблизительно 7 минут.