Заранее прошу прощения за ошибки и не правильно расставленные знаки припинания, считаю что важнее донести суть!!!
На самом деле приготовить в домашних условиях не так уж и трудно.
И так начнём, для начала берём говяжью вырезку и порционируем на стейки примерно 180гр-200гр и приступаем к обжарке, сковородсковорода необходима с толстым дном, нагриваем на среднем огне, добавляем растительное масло и обжариваем стейки со всех сторон до румяного, золотистого цвета примерно по 5-7 минут с каждой стороны, в процессе солим, перчим добавляем пару зубчиков чеснока и грамм 20 сливочного масла, после вынимаем стейки и заворачиваем в фольгу, в несколько слоев, это необходимо для того чтобы стейки отдохнули и его волокна расслабились, даём отдохнуть примерно 10 минут. В это время подготовим соус и шпинат на гарнир, начнём с соуса, в сотейник вливаем 100гр коньяка, 50гр сахара и 30гр мёда, также добавляем щепотку соли дабы нивилировать сладость, приступаем к выпариванию, нам необходимо выпарить весь алкоголь и уменьшить жидкость примерно в 3-4 раза, в итоге у нас получается консистенции соуса с невероятным вкусом, убираем с огня.
Шпинат хорошо промойте и обсудите, на порцию нам понадобится 150гр. В сотейник кидаем кусочек сливочного и ставим на средний огонь, масла берём примерно 20гр как только оно растает закидываем шпинат, солим по вкусу и интенсивно перемешивая выдерживаем на огне примерно 3 минуты, за это время шпинат осядет и уменьшится в 3-4 раза, снимаем с огня.
Приступим к оформлению, стейк нарезаем поперёк волокон тонкими слайсами и раскладываем на тарелке приправляем чёрным, молотым перцем, поверх мяса выкладываем шпинат и поливаем соусом, украсть блюдо кедровыми орешками.
Приятного аппетита!!!