Найти тему
FoodOboz

Тесто для жареных пирожков

Оглавление
Тесто для жареных пирожков
Тесто для жареных пирожков

Сегодня мы научим вас готовить дрожжевое тесто для жарки пирожков. Тесто получается универсальное, поэтому вы сможете использовать абсолютно разнообразную начинку: и соленую, и сладкую, а также кислую. Все зависит от ваших вкусов.

Процесс замешивания теста достаточно прост. Именно создание теста займет у вас примерно 10-15 минут. Однако 10-15 минут понадобится для опары и еще столько же для того, чтобы тесто полноценно подошло.

Итак, сначала мы замесим опару из воды, прессованных дрожжей, сахара и муки. Отставим ее на 10-15 минут. За это время активизируются дрожжи.

Далее замесим полноценное тесто. То есть добавим все остальные компоненты. Оставим его на 10-15 минут.

Тесто увеличится в объеме и составит примерно 500-600 граммов. Из такого объема получится примерно 10-12 пирожков. Максимальное количество - 15. Но в таком случае они будут очень крошечные.

Итак, сейчас мы подробнее опишем процесс замешивания теста.

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл.
  • Дрожжи - 25 г.
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 стакана

Приготовление

  1. Сначала в глубокую тарелку вливаем 250 мл теплой воды. Она обязательно должна быть теплой и составлять 35-40 градусов. Если она будет холодной или горячей, то тесто у вас не получится. Сюда добавляем чайную ложечку сахара и измельчаем прессованные дрожжи.
  2. Смесь размешиваем до полного растворения сахара и дрожжей.
  3. Теперь всыпаем сюда один стакан просеянной муки. Перемешиваем лопаткой до однородности. Накрываем массу пищевой пленкой и отставляем на 15 минут.
  4. За это время дрожжи активизировались и наша опара готова к замешиванию теста. Поэтому всыпаем в нее одну чайную ложечку сахара и пол чайной ложечки соли. Перемешиваем массу.
  5. Всыпаем сюда еще один стакан просеянной муки.
  6. Сначала месим тесто лопаткой, потом руками.
  7. Чтобы тесто было эластичным но не прилипало к рукам, то вливаем в него 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  8. Тесто должно получиться эластичным, однородным и красивым. С такого дрожжевого теста можете начинать формировать пирожки с начинкой, которую любите больше всего.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются