Найти тему
FoodOboz

Торт "Тирамису" из печенья

Оглавление
Торт "Тирамису" из печенья
Торт "Тирамису" из печенья

Торт "Тирамису" из печенья - это бюджетный, безалкогольный (в нашем исполнении) и быстрый торт без выпечки, аналог популярного итальянского Тирамису с сыром "Маскарпоне". Нежный сливочный десерт придется по вкусу взрослым и маленьким членам семьи, украсит праздничный стол и поднимет настроение в хмурый дождливый день.

Ингредиенты

  • Кофе - 200 мл
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Творожная масса - 400 г
  • Печенье "Савоярди" - 22-24 шт
  • Какао - 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Растворимый кофе заливаем кипятком, размешиваем и даем жидкости остыть. Кофе можно заменить на какао.
  2. Для крема нам понадобятся охлажденные сливки, творожная масса или сыр Маскарпоне, сахарная пудра. Приступим, сливки взбиваем миксером около 5 минут до мягких пиков. К взбитым сливкам всыпаем сахарную пудру и продолжаем вбивать до однородности.
  3. Творожную массу разминаем ложкой и добавляем во взбитые сливки. Взбиваем еще 2 минуты, и крем готов.
  4. Торт формируем в прямоугольной емкости с высокими бортиками. Бисквитное печенье "Савоярди" быстро окунаем в остывшей кофе и укладываем в форму одним слоем.
  5. Сверху покрываем слоем подготовленного сливочно-творожного крема. Затем продолжаем чередовать слои печенья и крема.
  6. Через ситечко украшаем десерт какао-порошком или тертым шоколадом.
  7. Торт "Тирамису" из печенья со сливочным и бархатистым вкусом готов к подаче на стол. Для большей пропитки печенья кремом отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются