Торт "Тирамису" из печенья - это бюджетный, безалкогольный (в нашем исполнении) и быстрый торт без выпечки, аналог популярного итальянского Тирамису с сыром "Маскарпоне". Нежный сливочный десерт придется по вкусу взрослым и маленьким членам семьи, украсит праздничный стол и поднимет настроение в хмурый дождливый день.
Ингредиенты
- Кофе - 200 мл
- Сливки 33% - 300 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Творожная масса - 400 г
- Печенье "Савоярди" - 22-24 шт
- Какао - 2-3 ст. л.
Приготовление
- Растворимый кофе заливаем кипятком, размешиваем и даем жидкости остыть. Кофе можно заменить на какао.
- Для крема нам понадобятся охлажденные сливки, творожная масса или сыр Маскарпоне, сахарная пудра. Приступим, сливки взбиваем миксером около 5 минут до мягких пиков. К взбитым сливкам всыпаем сахарную пудру и продолжаем вбивать до однородности.
- Творожную массу разминаем ложкой и добавляем во взбитые сливки. Взбиваем еще 2 минуты, и крем готов.
- Торт формируем в прямоугольной емкости с высокими бортиками. Бисквитное печенье "Савоярди" быстро окунаем в остывшей кофе и укладываем в форму одним слоем.
- Сверху покрываем слоем подготовленного сливочно-творожного крема. Затем продолжаем чередовать слои печенья и крема.
- Через ситечко украшаем десерт какао-порошком или тертым шоколадом.
- Торт "Тирамису" из печенья со сливочным и бархатистым вкусом готов к подаче на стол. Для большей пропитки печенья кремом отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.