Найти в Дзене
ProSpain

Чем завтракают испанцы? Варианты типичных испанских тостов

Оглавление

Всем привет! Вы снова на канале ProSpain, где я пишу о жизни в Испании, о переезде, путешествиях и просто о том, что придет в голову:)

Сегодня, делая на завтрак свой любимый овсяноблин, я решила поделиться с вами тем, что же едят на завтрак сами испанцы и почему они порой удивляются, когда мы делаем омлет на завтрак.

Мой вкусный и полезный завтрак в России
Мой вкусный и полезный завтрак в России

Как я упоминала ранее, в Испании отсутствует культура плотных завтраков, тогда как у нас для многих - это основной прием пищи, ведь он заряжает энергией на весь день, да и набранные калории вы точно успеете отработать. Многие испанцы и вовсе пропускают завтрак, дожидаясь almuerzo, так называемого второго завтрака, которым, в принципе, и обед можно заменить.

Тем не менее, понятие завтрака в стране все же присутствует и самый типичный испанский завтрак - это тосты с кофе. В этой статье я опишу самые популярные варианты тостов, который могут быть как сладкими, так и нет.

1) Тост с перетертым помидором и оливковым маслом. Это самый испанский тост, который я впервые попробовала уже переехав в Испанию, так как это не самое популярное среди туристов блюдо. Типичная подача - поджаренный или подсушенный в тостере хлеб, маленькая пиала с томатом, соль и оливковое масло. Иногда подают уже в готовом виде, но чаще встречала именно так, чтобы каждый мог добавить необходимое количество соли и масла.

-2

2) Более простой вариант, который вряд ли стоит заказывать в баре, но который вы можете приготовить в случае, если забыли сходить в магазин, а на утро очень хочется кушать - это просто тосты с оливковым маслом и солью. Несмотря на простоту, эти тосты также довольно вкусные, особенно если вам нравится вкус оливкового масла.

Особенность этого тоста - в особенном оливковом масле из региона Хаэн - родины оливок в Испании
Особенность этого тоста - в особенном оливковом масле из региона Хаэн - родины оливок в Испании

3) Самый популярный сладкий тост - это тост со сливочным маслом и джемом, чаще всего клубничным или абрикосовым. Я раньше намазывала джем прямо на хлеб, но с маслом вкус получается интереснее и мягче.

Кофе, тосты и прекрасный вид на море
Кофе, тосты и прекрасный вид на море

Эти три варианта тостов - самые типичные и популярные, которые вы можете обнаружить в абсолютно любом испанском баре. Однако в некоторых местах меню на завтрак гораздо разнообразнее. Так, вы можете попросить тост с авокадо или хамоном (или и с тем и другим). Мне это сочетание чрезвычайно понравилось, поэтому я нередко делаю такие тосты на завтрак. Либо к тому же тосту с томатом добавить ломтики хамона или авокадо, тоже получается очень вкусно👍

Однако, не смотря на то, что испанские тосты мне нравятся, когда позволяет время я предпочитаю завтракать "по-русски", омлетом или овсяноблином или, хотя бы, тарелкой хлопьев и каши, так как завтрак всегда был моим любимым приемом пищи.

А вы предпочитаете завтракать "по-испански", отделавшись парой тостов и кофе или все же придерживаетесь понятия, что завтрак - это основной прием пищи?

Спасибо, что читаете. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

#испания #путешествия #гастрономия #кухни мира #завтраки #рецепты