Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Рулет из сала со шкуркой. Вкусная и сытная закуска для праздника!

Такой рулет может стать отличной закуской к праздничному столу, а также для посиделок с друзьями или коллегами. С этим рецептом можно приготовить вкусную, а главное, экономичную закуску. Попробуйте! Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
Чеснок 5 зубч.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1:
Чтобы приготовить этот рулет, необходимо взять сало вместе с его шкуркой. Лучше всего брать такой кусок, чтобы в нем была небольшая прослойка мяса. Кусок помойте, почистите шкурку и хорошо обсушите бумажными полотенцами. ШАГ 2: Обильно посыпьте кусок сала солью и специями. Можно использовать молотый черный перец и паприку. Несколько зубчиков чеснока необходимо очистить и измельчить. По всей поверхности сала разложите измельченный чеснок. Руками вотрите все специи в сало. ШАГ 3: Затем, после того как вы сделали все по вышеописанному, нужно свернуть сало в рулет вместе с шкуркой. После чего обмотайте рулет ниткой в несколько слоёв, чтобы он не разваливался. ШАГ 4: Рулет необходимо обе
Оглавление

Такой рулет может стать отличной закуской к праздничному столу, а также для посиделок с друзьями или коллегами. С этим рецептом можно приготовить вкусную, а главное, экономичную закуску. Попробуйте!

Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
Чеснок 5 зубч.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Чтобы приготовить этот рулет, необходимо взять сало вместе с его шкуркой. Лучше всего брать такой кусок, чтобы в нем была небольшая прослойка мяса. Кусок помойте, почистите шкурку и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

ШАГ 2:

-3

Обильно посыпьте кусок сала солью и специями. Можно использовать молотый черный перец и паприку. Несколько зубчиков чеснока необходимо очистить и измельчить. По всей поверхности сала разложите измельченный чеснок. Руками вотрите все специи в сало.

ШАГ 3:

-4

Затем, после того как вы сделали все по вышеописанному, нужно свернуть сало в рулет вместе с шкуркой. После чего обмотайте рулет ниткой в несколько слоёв, чтобы он не разваливался.

ШАГ 4:

-5

Рулет необходимо обернуть фольгой и оставить на пару часов, чтобы сало слегка просолилось. Затем поместите рулет в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую примерно до 180 градусов, на 1,5 часа.

ШАГ 5:

-6

За 20 минут до окончания времени приготовления, следует снять фольгу и поместить запекаться в духовке, чтобы удалить лишнюю влагу и немного подсушить рулет. Когда рулет будет готов, его необходимо остудить, снять с него нитки и убрать в холодильник, чтобы он застыл. Затем, для подачи к столу, порежьте рулет на порционные куски и выложите их на тарелку. Приятного аппетита!