Казалось бы так просто, но мало кто знает такой вариант начинки для блинов!
Раньше я не очень любила блинчики с мясной начинкой, а точнее с фаршем, как его не готовь он всегда суховат. Пробовала и с томатной пастой, но всё не то. Однажды в гостях я попробовала совсем новый для себя вариант двойной начинки и на удивление, откусив всего один кусочек я была в восторге! Сочно, ничего не сыпется, вкусно и необычно!
Рассказывать как готовлю тесто на блины я не буду. Каждая хозяйка пользуется только своим проверенным рецептом. А вот про начинку расскажу
Начинка у нас будет из свиного фарша и картофеля.
Фарш как обычно обжариваем на сковороде с луком, посолив и поперчив по вкусу. Фарш конечно же можно взять любой, но только не куриный. Лук в фарш я тру на тёрке и добавляю его в тот момент, когда фарш уже протушится
Картофель отвариваем и разминаем в пюре с молоком и кусочком сливочного масла.
Когда у меня нет времени варить картофель, я готовлю его в микроволновке за 5 минут. Просто очищаю, перекладываю в пакет и убираю в микроволновку на полную мощность. Затем как обычно разминаю толкушкой, добавив тёплое молоко и соль с маслом
Обратите внимание, такого количества фарша мне бы хватило максимум на 10 блинов, но вкупе с картофелем получилось в два раза больше
Блинчик кладём «некрасивой» стороной вверх и выкладываем начинку дорожками
Затем аккуратно сворачиваем вот в такую трубочку, ну или конвертиком, тут уже кто как любит.
Таким образом начиняем все блинчики.
При желании можно обжарить их на сковороде со сливочным маслом, но нам и так вкусно очень
Разрежем и посмотрим, что у нас получилось внутри:
Ну разве это не идеальное сочетание? Обратите внимание на то, что картофель не смешался с фаршем.
Сытно, вкусно, необычно! Такие блинчики понравятся абсолютно всем. А начинку можно заменить на творог и ягоды, тут уже полёт фантазии неограничен!
Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!