Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов. Рецепт родом из детства

Колбаска из печенья со сгущёнкой – это десерт моего детства! Детвора была в ожидании того момента, как мама принесет нам эту вкуснятину. И очень радовались чаепитием с "шоколадной колбаской"! Все очень легко и просто, а получается отличный десерт. Ингредиенты:
Печенье песочное 200 гр.
Какао-порошок 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сгущённое молоко 120 мл.
Грецкие орехи 80 гр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Приготовьте все продукты. Возьмите обычное песочное печенье, типа "Юбилейное" или "К чаю", "Топлёное молоко". Натуральное сливочное масло лучше всего выбирать по качеству и составу согласно ГОСТу. Чтобы масло стало мягче, его необходимо предварительно достать из холодильника и дать ему немного постоять. ШАГ 2: Измельчите печенье с помощью любого доступного способа – например, в блендере, измельчителя, через мясорубку или обычной скалки, как это сделал я. Часть печенья раскрошится в крошку, а часть останется кусочками. Остановитесь на этом этапе — тогда внутри колбасы на срезе будет им
Оглавление

Колбаска из печенья со сгущёнкой – это десерт моего детства! Детвора была в ожидании того момента, как мама принесет нам эту вкуснятину. И очень радовались чаепитием с "шоколадной колбаской"! Все очень легко и просто, а получается отличный десерт.

Ингредиенты:
Печенье песочное 200 гр.
Какао-порошок 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сгущённое молоко 120 мл.
Грецкие орехи 80 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Приготовьте все продукты. Возьмите обычное песочное печенье, типа "Юбилейное" или "К чаю", "Топлёное молоко". Натуральное сливочное масло лучше всего выбирать по качеству и составу согласно ГОСТу. Чтобы масло стало мягче, его необходимо предварительно достать из холодильника и дать ему немного постоять.

ШАГ 2:

-2

Измельчите печенье с помощью любого доступного способа – например, в блендере, измельчителя, через мясорубку или обычной скалки, как это сделал я. Часть печенья раскрошится в крошку, а часть останется кусочками. Остановитесь на этом этапе — тогда внутри колбасы на срезе будет имитация жира. Если крошка будет слишком однородной, такого эффекта не получится.

ШАГ 3:

-3

Затем возьмите большую миску и насыпьте туда измельчённое печенье.

ШАГ 4:

-4

Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло и перемешайте В этот момент вы не сможете добиться однородности, однако этого и не требуется.

ШАГ 5:

-5

Просейте в печенье какао-порошок. Какао лучше брать натуральное и не использовать Несквик или другой напиток типа Несквик. Просеивание сделает какао более однородным, разобьются все комочки.

ШАГ 6:

-6

Затем возьмите орехи и измельчите их на мелкие кусочки. Если вы хотите, чтобы ваши орехи были хрустящими и ароматными – их предварительно нужно слегка обжарить на сухой сковородке. В колбасу лучше всего подойдут грецкие орехи — они самые мягкие. Вы можете положить в нее любые, какие вам нравятся или какие есть в наличии. Как вариант, можно обойтись без них. Я иногда делаю такую колбасу с добавлением очищенных семян подсолнечника.

ШАГ 7:

-7

В массу из печенья добавьте орехи. Затем добавьте к нему сгущенное молоко.

ШАГ 8:

-8

Массу необходимо хорошо перемешать. Ложкой это будет сделать не так просто из-за крупных кусочков печенья, поэтому я перемешал все руками.

ШАГ 9:

-9

Затем, возьмите пищевую пленку и выложите на нее шоколадную массу в виде колбасок Заворачиваем пленку, формируя плотные ровненькие колбаски. А теперь уберите их в холодильник. Спустя час достаньте и прокатите колбаски по столу, чтобы сделать их круглыми. После того как масло застынет, его можно будет легко удалить. После чего на ночь уберите колбаски в холодильник, чтобы они полностью застыли.

ШАГ 10:

-10

Колбасу необходимо освободить от пленки и обвалять в какао-порошке или в сахарной пудре. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!