Добрый день Всем!
Рада приветствоваться Вас на своём канале.
В этой статье я расскажу Вам, как готовлю салатик из капусты. Такой салат идеально подойдёт к пюре и котлеткам.
Ингридиенты:
Капуста -1 кг.
Морковь - 2 моркови (примерно 100 гр.)
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Маринад:
Вода - 0, 5 л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 100 гр.
Масло растительное - 100 гр.
1) Шинкую капусту. Можно это сделать при помощи специальной тёрки, а можно и ножом.
2) Натираю 2 моркови на крупной тёрке.
3) Перец чищу от семечек и перегородок, режу потоньше соломкой.
4) Всё перемешиваю в глубокой ёмкости. Это может быть тазик или кастрюля.
5) Теперь приступаю к приготовлению маринада в небольшой кастрюльке. Для этого в 0,5 литра холодной воды добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваю.
6) Довожу маринад до кипения, кипячу 1 минуту.
7) Капусту выкладываем в ту ёмкость, которую в последующем уберём в холодильник на ночь. Выкладываю столько капусты, чтобы она покрыла дно и теперь своим кулачком её приминаю и потом ещё выкладываю следующий слой и опять приминаю кулаком и уже докладываю всё то, что осталось, опять приминаю.
Теперь заливаю капусту горячим маринадом.
Сооружаю гнёт, беру крышку поменьше и ставлю на неё литровую банку с водой. И всё, жду пока она остынет и на ночь убираю в холодильник.
Салат должен постоять 12 часов и можно кушать!
Помните "Витаминный" салатик? Вот это - он. Подойдёт к большинству вторых блюд. Вкусный, сочный и аппетитный. Растительным маслом такой салатик заправлять не надо. Можно добавить лучка в него, если хотите.
Потом груз можно убрать и хранить салат просто в холодильнике.
Также люблю и квашеную капусту, если вы хотите почитать рецепт такой капусты, то напишите в комментариях. Обязательно тогда опубликую.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f.
Спасибо за внимание!
Пока, пока!