Найти в Дзене
Пластика Окон

Устройство стеклопакета

Изделия из двух стекол и герметиком между ними, которые мы сегодня называем однокамерным стеклопакетом, запатентовали еще в 1865 году (патент N49167). Конечно, он отличается от тех, которые стоят в наших окнах сегодня, тем не менее начало было положено. Современный стеклопакет не пропускает шум и холод, выступая в качестве нашей защиты утром, днем, вечером и ночью в любое время года. Сегодня расскажем об устройстве стеклопакета и узнаем о главных особенностях выбора.

Состав стеклопакета – то есть основные «ингредиентов» - стандартный: это стекла, в нашем регионе их оптимальное количество от 2 до 4, дистанционной рамки, герметиков, молекулярного сита. Внутренне пространство всегда заполнено сухим воздухом или инертным газом (на выбор – стоимость будет различная).

-2

Начнем со стекла. Оно может быть различной толщины, с напылением или без – от этого будут зависеть основные функции готового окна. Если есть нанонапыление – стеклопакет будет мультифункциональным или энергосберегающим. За счет этого тепла будет больше, а УФ-излучение, необходимое цветам, останется. Зимой будет защищать от холода, летом – от жары. Сплошная экономия.

-3

Дистанционная рамка. Некий каркас, который разделяет стекла, с перфорацией . Расстояние может быть различным. Чем больше, тем теплее. Увидеть ее просто, достаточно заглянуть внутрь стеклопакета. Материал для изготовления – алюминий, нержавеющие сплавы, а также металлопластиковые профили. Внутри каждой дистанционной рамки находится молекулярное сито.

-4

Молекулярное сито – это гранулы, по размеру которые меньше отверстий в дистанционной рамке. Помещаются внутрь на этапе изготовления стеклопакета. Они поглащают влагу, не дают собраться конденсату, адсорбирует, при этом не впитывает, водяные пары, которые случайным образом попали внутрь стеклопакета. За счет такой особенности сохраняется низкая точка росы.

-5

Герметиков в стеклопакете два: для первичной и вторичной герметизации. Первичный наносится строго по краям дистанционной рамки, это, как правило полиизобутиленовый герметик, проще говоря, бутил. Вторичная герметизация наносится по краям стеклопакета. Используется для защиты от механических и статических нагрузок и придает жесткость.

-6

«Пластика Окон» стеклопакеты производит самостоятельно. Строгий контроль качества осуществляется технологами отдела технического контроля (ОТК) на каждом этапе производства.