Найти тему
ChocoYamma

Купил шоколадные конфеты BINOCHE 12 шт за 4000 р. Интересно, кто их вообще покупает

Оглавление

Сегодняшний обзор получился не очень-то обычным. Возможно, он так и будет уникальным в моей практике. Я собираюсь открыть и попробовать самые дорогие шоколадные конфеты, какие я когда-либо видел.

Мое детское вспоминание: шоколадные конфеты ручной работы

На днях судьба занесла меня в торговый центр “Времена года”. Нет, попал я туда ни разу не случайно. Я приехал совершенно целенаправленно, чтобы купить для подарка коробочку французского шоколада ручной работы фирмы Comptoir du Cacao.

В свое время именно с этих конфет началось мое знакомство с эксклюзивным шоколадом, который делают не бездушные машины, а теплые руки мастеров шоколатье. Возможно, именно завораживающие витрины женевских шоколадных лавочек - Сhocolaterie - сподвигло меня годами позже на собственные эксперименты с шоколадом и создание авторских шоколадных конфет.

К сожалению, Comptoir du Cacao в тот день меня совсем не порадовал. Выбор был невеселым, а то, что я увидел на прилавке, для подарка никак не годилось.

Но расстроиться я почти не успел, ибо на глаза мне попался расположившийся рядом с помпезным Comptoir du Cacao небольшой павильончик с аккуратно выложенными наборами конфет и надписью BINOCHE.

Когда я увидел их цену - 4000 р за коробочку с 12-ю, 8-ю или даже пятью конфетами, сперва было подумал, что уложены конфеты в несколько “этажей”. Но это было не так. Менеджер торговой точки с числом нулей на ценнике тоже не ошибся.

-2

По моим скромным подсчетам выходило, что если за 155 г конфет я плачу 4 тысячи, то килограмм этих конфеток стоит почти 26 000 рублей, что только на пару тысяч меньше пенсии моей бабушки.

Я все-таки купил эти шоколадные конфеты и попробовал. Сегодня расскажу стоят ли эти дорогущие сладости своих денег.

Шоколад на стиле

Помните, не так давно я рассказывал про новую московскую кондитерскую NiQa? Тогда я еще специально отметил, что если вы продаете пирожные пл 600 рублей, то уж будьте любезны не упаковывать их в “золотые” коробки из второразрядного супермаркета. Тогда не все мои читатели со мной согласились. И мы даже поспорили в комментариях. Но посмотрите, как изысканно упакован шоколад Binoche!

-3

В стильной и элегантной сумочке лежит не менее стильная коробочка конфет.

-4

К каждой такой коробочке обязательно прилагается изящная брошюра. Из нее мы узнаем, какие еще конфеты предлагает шоколатерия “Бинош”. А также, что готовит всю эту красоту шеф-шоколатье Нина Петрова.

-5

Тут на полном развороте можно посмотреть все их конфетки. Разобраться, какие они у них бывают в принципе.

Как видим, практически все конфеты одной формы в виде круглого купола. Единственное, что отличает их по внешнему виду, это яркий цветной рисунок на поверхности каждой конфеты. Есть, правда, одно исключение - продолговатые батончики в наборе “Пять океанов” - те, что по 4000 р. за 5 штук.

-6
-7
-8

Каждая конфета не такая как другие

Как заявляют производители, каждая такая конфетка делается вручную. И я готов в это поверить. Вы тоже поверите, если поближе посмотрите на то, какие это конфеты.

Особенность фирмы в том что купить эти конфеты поштучно невозможно. Можно купить только готовые наборы. У них есть пять тематических наборов - ESPACE - PREMIERE - 5 OCEANS - AMOUR - VALSE DES FLEURS.

Я выбрал набор “Премьера” 12 конфеток за 4000 р. Вот на него мы и посмотрим. Это набор ассорти. Бывают наборы по 8 и 5 конфет, но все они стоят одинаково 4000 рублей.

Нет, вы не ослышались, я купил на пробу 12 конфет за 4000 рублей, Дорого? А то! А что тогда сказать про 8 конфет или про пять конфет за 4000 рублей? Ну да, эксклюзив, я все понимаю но мне кажется, это все-таки перебор!

Что внутри коробки BINOCHE

Я думаю, что из тех четырех тысяч, что я заплатил в магазине, 2 тысячи стоит упаковка. Она очень качественная. Под верхней крышкой конфеты в коробке закрыты еще и жесткой целлулоидной пленкой. Она повторяет очертания куполов, не дает им выпасть и испортить внешний вид, пока вы несете коробку до машины, или во время перевозки.

-9

В наборе “Премьера” 12 конфет. Все они разных цветов. Судя по всему, с разной начинкой. Занятно, что каждая конфета названа женским именем. В брошюре написано, что (цитата) “Коллекция “Premiere” - это конфеты для истинного наслаждения и удивления. 12 вкусов и 12 историй, посвящённых прекрасным героиням”.

Никаких историй я не нашел, а 12 имен Stephanie, Julie, Valerie, Brigitte, Michele, Francoise, Nicole, Jacqueline, Monique, Adelle, Marie и Annie мне ни о чем не сказали. Есть у вас соображения по этому поводу? Поделитесь в комментариях!

-10

Идеальные корпусные конфеты

На самом деле, все конфетки сделаны очень качественно. Главный показатель качества корпусных конфет - их донышки. И в этом наборе они идеально ровные. Сразу видно, что человек, который запустил это производство, хорошо знает что делает.

-11

Обратил внимание, что все конфеты из молочного шоколада. Это мне не очень понятно. Но, возможно, в этом что-то есть. Будем пробовать!

Что спрятано внутри

Скажу сразу, все 12 конфет я попробовать не смог. Так что расскажу про три. Думаю, что и стальные не подкачают.

Первой я выбрал яркую конфету, переливающуюся из желтого в зеленый, Julie. Она реально выглядит очень прикольно,

-12

На разрезе хорошо видно, что корпус у конфеты просто чрезмерно идеальный. Не видел бы своими глазами, ни за что бы не поверил, что такое может существовать в природе.

Внутри у нее двойная начинка - кокосовый ганаш и лаймовая карамель. Прекрасная композиция искристого кисленького лайма и мягкого, теплого кокоса.

-13

Очень радует, что ганаш абсолютно правильной консистенции. Он не кристаллизуется, не рыхлый, не разваливается… Идеальный ганаш!

Вторая конфета называется Vаlerie - она ярко красная. Какая-то даже огненная. Ее корпус тоже искусно сделан из тончайшего молочного шоколада, а в начинке изумительное вишневое компотэ и нежный ганаш с бурбонской ванилью.

-14

Пробуем еще одно произведение шоколатье, На этот раз у меня в руках конфета Annie - серебряный купол с брызгами загадочного аметиста и глубокого кобальта.

-15

А внутри - хрустящее арахисовое пралине и любимая моя соленая карамель. Волшебно!

-16

Это вкусно….

Вот такая красота - все действительно очень вкусно. Выглядит тоже весьма изысканно. Я попробовал только три конфеты, но не сомневаюсь, что и все остальные мне тоже понравятся.

Они такие классные. Сделаны очень качественно. Толщина корпуса действительно идеальная. Отличная двойная начинка. Видно, что автор реально заморочился.

И все равно, как ни крути, 4000 рублей за 155 грамм - это многовато.

Возможно, дело в том, что кондитерская эта расположена в ТЦ “Времена года”. Туда, конечно, заглядывают совсем не те люди, кого может смутить цена в четыре тысячи за коробку конфет. В таких местах свой особенный покупатель.

Но я вряд ли решусь выложить такую сумму еще раз. Хотя, конечно, отдаю должное - все очень красиво, стильно и классно. В качестве подарка кому-нибудь такой набор может подойти идеально. Красиво, вкусно и никого не оставит равнодушным.

Все конфеты сделаны по высшему классу. Даже у меня нет вообще никаких претензий.

Единственный минус - очень дорого. Но дорого или нет, это каждый сам решает для себя.

Я понятие не имею кто такая Нина Петрова, но она сделала классную вещь! Ей однозначно лайк за очень вкусный шоколад! И - да, я всем рекомендовал хотя бы раз попробовать шоколад ручной работы BINOCHE!

А для тех, кто дочитал до конца, у меня есть видео, где конфетки можно рассмотреть получше.

#шеф-кондитер юрий волков #конфеты #шоколадные конфеты #binoche #шоколадные конфеты ручной работы

-17

👨‍🍳👨‍🍳 Хотите сами готовить конфеты? Вот ми рецепты конфет: