Найти в Дзене
Путешествия, туризм, наука

Блюда, которые придумали бедняки, а теперь их подают в мишленовских ресторанах

Оглавление

Многие полюбившиеся нам блюда раньше готовились бедным населением. Как они вошли в рацион людей по всему миру? Скоро узнаем!

Пицца

Обратившись к истокам, можно узнать, что в оригинальном исполнении в состав входило только 3 ингредиента: томаты, оливковое масло и тесто. Это лакомство начали готовить в домах не очень богатых людей, об изысканности и утончённости блюда тогда не было речи. Но королева Маргарита помогла изменить статус этого блюда. Когда она попросила подать простейшую еду, приготовили пиццу с продуктами цвета флага (моцарелла, томатный соус и зеленый базилик). Это яство понравилось Маргарите, после чего пицце было дано название в её честь.

Киноа

Это крупа, которой питались преимущественно индейцы в Южной Америке. Но позже открыли пользу продукта и решили, что культура пригодится в сфере ПП и диет. Разрекламированная блогерами и диетологами крупа стала продаваться дороже. Этот псевдозлак используют при приготовлении салатов и супов, даже умудряются делать десерты и, перемолов в муку, макароны.

Суши

Было блюдом японских рыбаков до недавнего времени. Сейчас это лакомство полюбилось многим людям по всему миру. Как результат – подорожание блюда. Считается, что такую популярность суши приобрели после привлечения туристов в Японию.

Луковый суп

Суп родом из Франции. В далёком прошлом его готовили бедняки. Есть немало версий того, как блюдо пришло к известности. В первой говорится, что Людовик XV приказал сварить его из шампанского. В другой рассказывают, как суп попробовал польский король по дороге в Версаль, и он ему так сильно понравился, что он раздобыл рецепт и подарил французскому правителю.

Тирамису

Сейчас уже точно не помнят, какой район в Италии стал родоначальником лакомства, но считают, что придумали его в городе Тревизо. Изначально блюдо представляло собой взбитые желтки с сахаром и использовалось как своеобразный калорийный энергетик для рабочего класса. Поэкспериментировав, повара улучшили десерт маскарпоне, кофе, печеньем, известны рецепты и с алкоголем.

Лосось

Приходилось употреблять в пищу бедным в Шотландии: там его водилось много, он была доступнее всего. Тогда как сейчас лосось стоит недёшево и доступен далеко не всем.

Паста

Макароны, приготовленные с овощами, сыром и разными приправами. Это была еда бедных итальянцев, только в XVI веке этот рецепт стал традиционным и укрепился после запуска заводов, производящих макароны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

20 самых красивых мест на планете (Часть 1)

Достопримечательности Крыма, которые нельзя пропустить: ТОП-15

Лучшие бесплатные развлечения на Мальте — записывайте на будущее!

#еда #история #кулинария #интересные факты #путешествия #продукты #саморазвитие #мотивация #полезные советы #мясо

Еда
6,93 млн интересуются