Найти тему
MEREL | KITCHEN

Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь

Впервые готовила такие голубцы и очень понравилось, в них интересная начинка, которая в меру пикантная, ароматная и очень сытная. Попробовала я такие голубцы в Турции, когда мы отдыхали с супругом. Мы были на экскурсии и поэтому в отеле в тот день не питались, пришлось искать еду в местных ресторанчиках.

В меню увидела турецкие голубцы, так как я их люблю, то решила заказать, чтобы узнать, что в них особенного и какие они на вкус. В Турции любят подавать большие порции, не раз в этом убеждалась, заказываешь на двоих, а в итоге все равно остается. Поэтому когда принесли голубцы "по-турецки" я не сильно удивилась, хотя было чему, они были просто огромные, а самое главное очень вкусные!

А вообще мне нравится турецкая кухня, муж готовил по их рецепту вкусное блюдо из баклажанов "Имам Баялды", если вам интересно как, можете посмотреть видео 👇

Меня как любителя готовить очень заинтересовал этот рецепт голубцов "по-турецки" и я решила приготовить так же дома.

Для приготовления понадобится белокочанная капуста весом примерно 1,3 килограмма. У капусты с помощью ножа нужно вырезать кочерыжку.

-2

Чтобы листья капусты были мягкими и в них было удобно заворачивать начинку я убираю капусту в микроволновую печь на 15 минут при мощности 700 Вт.

-3

В Турции не едят свинину, поэтому в голубцы идет исключительно говяжий фарш. Нам понадобится 400 граммов фарша в который нужно добавить:

  • чеснок - 4 зуб.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 1/2 ч. л.
  • перец чили - 1/2 ч. л. (по желанию)

Затем беру одну луковицу и нарезаю ее очень мелким кубиком. Лук добавляю в фарш.

-5

Так же в фарш обязательно идет зелень, укроп и петрушка по 30 граммов. Зелень нужно мелко порубить. И еще добавляю в начинку сливочное масло 30-40 граммов.

-6

Потом беру 200 граммов риса, обязательно его промываю до прозрачной воды и добавляю к фаршу.

-7

Еще в начинку идет 100 граммов булгура, который тоже обязательно промываю.

-8

Руками замешиваю все ингредиенты до однородности, чтобы получилась начинка для голубцев.

-9

Когда капуста будет готова, достаю ее и даю остыть, затем аккуратно отделяю листья.

-10

Потом беру небольшую глубокую пиалу и кладу в нее нахлестом два капустных листа. Внутрь кладу начинку и заворачиваю, таким способом получается плотно завернуть начинку и она не вываливается при готовке.

-11

Укладываю голубцы в глубокий сотейник и делаю заливку, для этого беру:

  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • вода - 450 мл.

Все перемешиваю и выливаю заправку в сотейник на голубцы. Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу на медленном огне 1 час. Начинка в голубцах "по-турецки" получается ароматная, сочная, пропитанная специями! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются