Найти тему
Елена/НедОсолила

Закуска советских времен - "Праздничная". На столе дольше чем на 15 минут не задерживается. (делюсь рецептом)

Всем привет!

Показываю несколько вкусных закусок, которые готовлю очень часто на праздничный стол. На мой взгляд чем проще рецепт, тем он вкуснее получается. А сегодня в моей статье именно такие рецепты....

Рецепт № 1

Закуска поколений, проверенная временем. Готовлю очень часто и пока не один не отказался съесть пару -тройку кусочков. Вкусно!

-2

Продукты :

Куриное и свиное мясо с косточками около 2,5 килограмм
Морковь - 2-3 штуки
Лук - 1 штука
Желатин - 30 грамм
Соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу

Приготовление

Мясо всегда беру двух видов, чаще всего курицу и свинину. Складываю в кастрюлю, желательно большого размера, заливаю водой, солю, добавляю несколько небольших по размеру очищенных, но целых морковок и луковицу, которую не очищаю от шелухи, а только лишь хорошо промываю под водой. С момента закипания варю около 4 часов на медленном огне, важно чтоб в кастрюле не бурлило, а томилось.Затем сваренное мясо остужаю,а после разбираю на маленькие кусочки руками.

Готовлю бульон. От основного количества бульона, а это около 2 литров, отливаю в пиалу 200 миллилитров и добавляю в него 30 грамм желатина. Оставшийся бульон ставлю на огонь , добавляю в него измельченные зубчики чеснока, черный и душисты молотый перец. Жду момента закипания, отключаю огонь и добавляю бульон с желатином, хорошо размешиваю и заливаю мясо, разложенное по тарелкам. Бульон процеживаю через ситечко. Убираю в холодильник, до застывания.

Подробный рецепт можно почитать ТУТ

Рецепт № 2

Простая, быстрая и вкусная закуска за 5 минут. Все соединяю и подаю к столу. (ленивый рецепт, доступные продукты, без майонеза)

-3

Итак, для самой быстрой и вкусной закуски беру маринованную капусту. Сейчас как раз настала пора заготавливать на зиму капусту, я уже запаслась :). И еще у меня всегда в запасе имеется баночка маринованных грибов, будь то это опята или грузди. Скажу честно с шампиньонами не пробовала готовить. Добавляем нарезанный зеленый лук и немного растительного масла, перемешиваем

Вот и все быстрая закуска готова!

Продукты:

Капуста маринованная - 300 грамм
Маринованные грибы - 200 грамм
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Лук зелены по вкусу

Подробное приготовление закуски можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рецепт №3

Любимая закуска всех моих гостей, съедается мгновенно. Готовится быстро и очень просто. (рецепт, когда гости на пороге)

-4

Яйца, в количестве 5 штук разбиваем в миску, добавляем 5 столовых ложек кукурузного крахмала (или картофельного), 3 столовые ложки растительного масла и по вкусу соли, замешиваем венчиком однородную массу из которой в дальнейшем печем блины, толщиной 2-3 миллиметра. Как только блины остынут, нарезаем их тонкой соломкой. Таким же размером (примерно) нарезаем копченую колбасу 150 грамм, у меня Салями. Остается все только смещать в салатнике, добавить 3 столовые ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.

Подробный рецепт блинной закуски можно посмотреть заглянув вот СЮДА

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк👍, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал😉, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

#кухня #закуска на новый год #вкусный и простой рецепт #заливное холодец рецепт #закуска на новый год

Еда
6,23 млн интересуются