Всем привет!
Показываю несколько вкусных закусок, которые готовлю очень часто на праздничный стол. На мой взгляд чем проще рецепт, тем он вкуснее получается. А сегодня в моей статье именно такие рецепты....
Рецепт № 1
Закуска поколений, проверенная временем. Готовлю очень часто и пока не один не отказался съесть пару -тройку кусочков. Вкусно!
Продукты :
Куриное и свиное мясо с косточками около 2,5 килограмм
Морковь - 2-3 штуки
Лук - 1 штука
Желатин - 30 грамм
Соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу
Приготовление
Мясо всегда беру двух видов, чаще всего курицу и свинину. Складываю в кастрюлю, желательно большого размера, заливаю водой, солю, добавляю несколько небольших по размеру очищенных, но целых морковок и луковицу, которую не очищаю от шелухи, а только лишь хорошо промываю под водой. С момента закипания варю около 4 часов на медленном огне, важно чтоб в кастрюле не бурлило, а томилось.Затем сваренное мясо остужаю,а после разбираю на маленькие кусочки руками.
Готовлю бульон. От основного количества бульона, а это около 2 литров, отливаю в пиалу 200 миллилитров и добавляю в него 30 грамм желатина. Оставшийся бульон ставлю на огонь , добавляю в него измельченные зубчики чеснока, черный и душисты молотый перец. Жду момента закипания, отключаю огонь и добавляю бульон с желатином, хорошо размешиваю и заливаю мясо, разложенное по тарелкам. Бульон процеживаю через ситечко. Убираю в холодильник, до застывания.
Подробный рецепт можно почитать ТУТ
Рецепт № 2
Простая, быстрая и вкусная закуска за 5 минут. Все соединяю и подаю к столу. (ленивый рецепт, доступные продукты, без майонеза)
Итак, для самой быстрой и вкусной закуски беру маринованную капусту. Сейчас как раз настала пора заготавливать на зиму капусту, я уже запаслась :). И еще у меня всегда в запасе имеется баночка маринованных грибов, будь то это опята или грузди. Скажу честно с шампиньонами не пробовала готовить. Добавляем нарезанный зеленый лук и немного растительного масла, перемешиваем
Вот и все быстрая закуска готова!
Продукты:
Капуста маринованная - 300 грамм
Маринованные грибы - 200 грамм
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Лук зелены по вкусу
Подробное приготовление закуски можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рецепт №3
Любимая закуска всех моих гостей, съедается мгновенно. Готовится быстро и очень просто. (рецепт, когда гости на пороге)
Яйца, в количестве 5 штук разбиваем в миску, добавляем 5 столовых ложек кукурузного крахмала (или картофельного), 3 столовые ложки растительного масла и по вкусу соли, замешиваем венчиком однородную массу из которой в дальнейшем печем блины, толщиной 2-3 миллиметра. Как только блины остынут, нарезаем их тонкой соломкой. Таким же размером (примерно) нарезаем копченую колбасу 150 грамм, у меня Салями. Остается все только смещать в салатнике, добавить 3 столовые ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.
Подробный рецепт блинной закуски можно посмотреть заглянув вот СЮДА
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк👍, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал😉, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/
#кухня #закуска на новый год #вкусный и простой рецепт #заливное холодец рецепт #закуска на новый год