Салат «Любовница» попробовала у подруги на Дне рождения, его приготовила её мама. Я кроме него практически ничего больше и не ела! Вообще, сама съела всё содержимое салатника – без рецепта уходить отказалась, так что забрала с собой подарочек, которым теперь очень часто пользуюсь.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
Изюм моем и заливаем кипятком, чтобы он размяк и напитался – достаточно пяти минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок измельчаем.
В салатник высыпаем тёртую морковь, добавляем чеснок и примерно две столовых ложки майонеза.
Хорошо перемешиваем, уплотняем и выравниваем этот слой.
Затем идёт слой изюма, сыр, а сверху намазываем оставшийся майонез.
Даём салату постоять в холодильнике около часа.
Он пропитается, остынет и станет очень вкусным (это кроме того, что полезный)! Обязательно попробуйте, я от него просто в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь - 2 крупных;
- изюм - 100 г;
- сыр - 100 г (любой, по вашему вкусу – мне нравится и с твёрдыми сортами, и с сулугуни);
- майонез - 3 ст. л. (плюс-минус, зависит от сочности моркови);
- чеснок - 1 зубчик.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.