Найти в Дзене
Вкусное место

Салат «Любовница» – попробовав впервые, сама съела полный салатник

Оглавление

Салат «Любовница» попробовала у подруги на Дне рождения, его приготовила её мама. Я кроме него практически ничего больше и не ела! Вообще, сама съела всё содержимое салатника – без рецепта уходить отказалась, так что забрала с собой подарочек, которым теперь очень часто пользуюсь.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.

-3

Изюм моем и заливаем кипятком, чтобы он размяк и напитался – достаточно пяти минут.

-4

Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок измельчаем.

-5

В салатник высыпаем тёртую морковь, добавляем чеснок и примерно две столовых ложки майонеза.

-6

Хорошо перемешиваем, уплотняем и выравниваем этот слой.

-7

Затем идёт слой изюма, сыр, а сверху намазываем оставшийся майонез.

-8

Даём салату постоять в холодильнике около часа.

-9

Он пропитается, остынет и станет очень вкусным (это кроме того, что полезный)! Обязательно попробуйте, я от него просто в восторге!

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь - 2 крупных;
  • изюм - 100 г;
  • сыр - 100 г (любой, по вашему вкусу – мне нравится и с твёрдыми сортами, и с сулугуни);
  • майонез - 3 ст. л. (плюс-минус, зависит от сочности моркови);
  • чеснок - 1 зубчик.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются