С помощью каких двух предметов можно объяснить ребенку, что такое бесконечность?
Это снова вопрос из игры "Что? Где? Когда?". Два предмета, о которых идет речь, были в черном ящике. Игра старая, аж от 1 декабря 2006 года. Вопрос прислал Аполлон Саридис из Греции. Он был тем ребенком, которому отец в детстве объяснил, что такое бесконечность. И это объяснение, видимо, было таким наглядным, что запомнилось на многие десятки лет.
Пока вы думаете, я расскажу о том, какие были варианты ответов у игроков и телезрителей, которые потом обсуждали игру.
Ахиллес и черепаха. Мяч и кольцо. Семечко и горшок. Яйцо и курица. Обруч и курвиметр. Шарик на замкнутом кольце. Веревка и ещё что-то. Знатоки дали ответ, что внутри черного ящика микроскоп и телескоп, с помощью которых можно увидеть бесконечно малые и бесконечно большие вещи. Но это, разумеется, не правильные ответы.
Вы тоже накидывайте свои варианты в комментарии прямо сейчас, пока ещё не успели прочитать правильный ответ. Впрочем, по картинке ниже вы уже можете догадаться.
Правильный ответ — два зеркала. Бесконечность можно объяснить и показать, установив два зеркала друг напротив друга.
Как вам вопрос? Правда же гениально? У моей бабушки, когда я был ребенком был такой шкаф, на внутренней стороне дверок которого были зеркала, так что я как-то сразу и ответ дал на этот вопрос и вообще у меня не возникало вопроса, что такое бесконечность. Видимо, сам дошел. А ещё у многих бабушек до сих стоит трельяж, у которого три зеркала. Из него тоже легко сделать бесконечность.
Ещё интересно: Задача про трудовика Михалыча, которого не получилось обмануть, потому что он учил в школе проценты
Задача для второклашек, которая на собеседовании вынесла всех. Чему равно 7+7=?
Задача про муху, летавшую между велосипедистами, которая скосила всех отличников