- Переходим на теплое питание и горячее питье. Согреваем себя изнутри и помогаем пище быстро и легко усвоиться. Большие миски зеленого салата и вода со льдом – это летом. Горячая овсянка, миска супа и жаркое – осенью.
- Если есть хроническое заболевание – предупреждаем его обострение и проходим стандартный курс лечения.
- Заботимся об укреплении иммунитета. Уместны курс витамина D или курс капсул с рыбьим жиром, или препараты цинка, или эхинацеи, да и витамин С по 500 мг в день тоже неплох.
- Избегаем перегрузок и трудовых подвигов. Выполняем дома и на работе только необходимое, а эпохальные начинания откладываем на декабрь.
- Даем себе право на лень. Не хочется убирать в квартире – не убираем. Не хочется идти в гости – не идем.
- Оборудуем дома уютный уголок – кресло с подушками, пледом, столик для чашки чая, и обязательно настольная лампа или торшер – чтобы создавать круг света, отделяющий нас от всего мира.
- Закупаем свечи – живой огонь развеивает вечернюю печаль.
- Покупаем или готовим вкусную еду – она увеличивает производство серотонина, а нам его сейчас не хватает. Пришло время для гастрономических изысков и ресторанов. Качество предпочитаем количеству.
- Дозируем физическую нагрузку – до хорошего настроения и энергетического подъема, а не до усталости.
- Одеваемся по погоде – важно не мерзнуть, так как при переохлаждении активизируется собственная микрофлора, и можно заболеть простудой.
Понравилось? Подпишись на наш канал!
Галина Панц-Зайцева, врач, таролог, журналист (с) "Лилит" *
Photo by freestocks on Unsplash