Сегодня очень простой и быстрый в приготовлении медовый торт, готовится максимум за час!
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно"
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в огнеупорной посуде масло, сахар, мёд, яйца, соль и поставить на плиту на паровую баню, прогреть до полного растворения сахара, добавить в горячую смесь соду, энергично помешивая, смесь зашипит и запенится, снять с бани.
Всыпать частями муку.
Тесто получится жидкое, текучее.
Вылить тесто на стандартный лист от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределить тонким слоем.
Выпекать корж при 180С 12-15 минут. Аккуратно снять с листа и отделить пергамент.
Горячий корж разрезать на 4 части, итого получится 4 прямоугольных коржа.
Для крема просто соединить сметану и сахарную пудру венчиком (миксером не пользоваться! если у вас магазинная сметана).
Прослоить торт кремом, посыпать верх и бортики орешками, просто перемолоть их в блендере, дать настояться несколько часов или лучше ночь в холодильнике.
Вкусных всем медовых тортиков! Торт получается очень сочным и вкусным!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 90 гр мёд
- 50 гр масло сливочное
- 300 гр сахар
- 380-400 гр мука
- 2 ч.л соды без горки, под нож
- крем: 400-500 гр сметана, у меня 30%
- 100-120 гр сахарная пудра
- 10 гр ванильный сахар
- верх: перемолотые грецкие орехи 100 гр
Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями !
Приглашаю подписаться на мой Yandex Дзен канал
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно"