✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Раньше самым популярным яблочным пирогом была шарлотка. Сейчас можно найти огромное количество различных рецептов выпечки с яблочной начинкой.
И сегодня я хочу предложить вам ещё один отличнейший рецепт такого пирога для тех, кто в них больше любит начинку, чем тесто.
✨Здесь действительно много-много сочных яблок, которые буквально тают во рту после выпекания в духовке.
✨Уверена, если вы относитесь к той категории, которые не равнодушны к таким пирогами, тогда именно этот пирог вы точно полюбите с первого кусочка! Обязательно попробуйте — это нереально вкусно!🥰
📕Для приготовления пирога понадобится:🍲
Яблоки (сочные, спелые, сладкие) – 4-5 шт.
Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Сахар – 100 г (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки)
Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ядра миндаля или арахиса – 100 г (в тесто) + 30 г (для посыпки).
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Яблоки хорошенько моем, очищаем от кожуры, потом разрезаем и удаляем сердцевину, и нарезаем тонкими кусочками. То есть половину яблока сначала делим на 4 дольки, а потом рубим на тонкие пластинки. Складываем подготовленные яблоки в большую миску. Если вас смущает, что яблоки темнеют, их можно полить лимонным соком – он приостановит процесс окисления.
В другую миску насыпаем миндаль, заливаем кипятком и даем постоять примерно 10-15 минут. Потом чистим ядра от оболочки и рубим до состояния крупной крошки ножом или блендером (вместо миндаля использовать арахис, или совсем другие орехи которые вам по вкусу).
Примерно 100 грамм измельчённых орехов пересыпаем к кусочкам яблок, а остальное пока убираем сторонку, они понадобятся на посыпку.
Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца в чашу миксера и высыпаем сразу весь сахарный песок.
Взбиваем до пышной, устойчивой пены. С мощным миксером на это уйдет около 5 минут. Выливаем в яичную массу молоко и растительное масло.
Затем высыпаем перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Взбиваем еще раз на низких оборотах миксера. Готовое тесто выйдет довольно жидким – примерно как на классические блины.
Добавляем в тесто яблоки с миндалем.
И хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Если форма более узкая, пирог будет дольше пропекаться. Металлическую форму дополнительно обкладываем изнутри пекарской бумагой, силиконовую – ничем смазывать и выстилать не нужно.
Посыпаем пирог сверху отложенным миндалем и ложкой сахара. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-80 минут. Продолжительность приготовления зависит от диаметра формы, которую вы выбрали, сорта яблок и толщины их нарезки, а также особенностей вашего духового шкафа. Следите за верхом пирога, если он начнет интенсивно румяниться, а серединка останется еще немного сыроватой (это можно проверить тонкой деревянной шпажкой), накройте форму листом фольги.
После выпекания пирог почти не поднимется, т.к. в нем больше начинки, чем теста, но получится очень нежным и вкусным.
По готовности даем пирогу немного остыть прямо в форме, затем вынимаем, нарезаем и наслаждаемся прекрасным вкусом.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!