Найти тему

"Слишком "зверская" горчица", - отозвалась моя семья об этом рецепте. Значит именно так и нужно делать 😉

Оглавление

Горчицу никогда не покупаю в магазине, а делаю свою домашнюю. И всегда она получается "то что нужно" - и нос, и мозги прочищает только так!!! И что мне нравится, абсолютно не мучаюсь с подбором соли, сахара, уксуса и специй - всегда вкус выходит идеальный.

Итак начнём.

В сухой порошок горчицы по желанию можно добавить немного порошка сушёного имбиря, он придаст дополнительный вкус и резкость горчице.

-2

Обычно для горчицы я беру маринад с маринованных помидоров или огурцов, ведь в нем уже сбалансированы соль, сахар и уксус, а так же добавлены специи и травы. Но можно и капустный рассол взять, тоже будет неплохо. Маринад должен быть комнатной температуры (лучше даже тёплый). Добавляем сухой горчичный порошок в маринад, а не наоборот, так легче добиться нужной консистенции. Сразу хорошо размешиваем до абсолютно однородного состояния.

-3

Для усиления резкости можно добавить немного уксуса. Также, кто любит, можно добавить молотого хрена (но это по желанию).

-4

Для улучшения вкуса всегда добавляю немного растительного масла с запахом (для салатов). Окончательно размешиваем.

-5

Закрываем герметично банку с горчицей и оставляем при комнатной температуре на 3 - 4 часа, а затем убираем её в холодильник.

Ну а теперь отведайте такую горчицу. Я просто уверена, что она проберется к вам в голову и прочистит не только нос, но и мозги. Это значит, что горчица удалась и её можно подавать на стол к холодцу или мясной нарезке.

-6

👉А здесь РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ТОЛСТОЛОБИКА БЕЗ ПРИВКУСА СЫРОЙ РЫБЫ. А ВКУСНООО!!!

-7

РЕЦЕПТ:

Маринад (огуречный или с помидоров) - 1 стакан (200 г)

Сухая горчица (порошок) - 5 ст ложек с верхом

Уксус (9 %) - 1 ч ложка

Растительное масло для салатов - 1 ст ложка

Сушёный имбирь (по желанию) - 1 ч ложка

Молотый хрен (по желанию) - 1 ст ложка

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления горчицы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #горчица #праздничный стол #рецепты на новый год #кухня #сад и дача #холодец