Ингредиенты: картофель-400 г; куриная грудка- 300г; лук репчатый- 1 головка; помидор- 1 шт-180 г; сыр- 150 г; чеснок -5 зубчиков; соус соевый- 6 столовых ложек; соль, специи- по вкусу( у меня - паприка подкопченная. куркума, перец красный молотый- по 1/2 чайной ложки).
Картофель почистить, порезать кружочками толщиной примерно -1 см. Добавить в картофель соус соевый-3 ложки, соль, специи- по 1/4 чайной ложки. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
С куриной грудки удалить кожу, лишний жир. отделить мякоть от костей, порезать мякоть на полоски по всей длине грудки их должно быть кратно 4.
Поместить мякоть в глубокую посуду, добавить почищенный и измельченный чеснок( я его потерла на мелкой терке), посолить, добавить 3 ложки соевого соуса и остатки специй, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Лук и помидор порезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке. Готовый картофель насадить на шпажки, сделав прокол вдоль круглого среза. На шпажку поместить 3-4 круглых пластика картофеля.
На картофель разместить круги лука, поверх лука мясо куриной грудки, следующим слоем круги помидора, все это полить жидкостью, которая осталась от заливки картофеля и мяса. Сверху посыпать шпажки с картофелем и мясом тертым сыром.
Шпажки разместить на поддоне.
Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах и 30 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. К столу подавать с любым соусом, можно заранее освободить картофель и мясо от шпажек. Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель-400 г; куриная грудка- 300г; лук репчатый- 1 головка; помидор- 1 шт-180 г; сыр- 150 г; чеснок -5 зубчиков; соус соевый- 6 столовых ложек; соль, специи- по вкусу( у меня - паприка подкопченная. куркума, перец красный молотый- по 1/2 чайной ложки).
Картофель почистить, порезать кружочками толщиной примерно -1 см.
Добавить в картофель соус соевый-3 ложки, соль, специи- по 1/4 чайной ложки. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
С куриной грудки удалить кожу, лишний жир
Почистить и натереть на мелкой терке чеснок
Отделить мякоть от костей, порезать мякоть на полоски по всей длине грудки их должно быть кратно 4. Поместить мякоть в глубокую посуду, добавить почищенный и измельченный чеснок, посолить, добавить 3 ложки соевого соуса и остатки специй
Хорошо перемешать мякоть со специями и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Готовый картофель насадить на шпажки, сделав прокол вдоль круглого среза. На шпажку поместить 3-4 круглых пластика картофеля.
На картофель разместить лук, порезанный кружочками.
Поверх лука поместить мясо куриной грудки
Помидоры порезать кружочками и разложить их поверх мяса
Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать им шпажки с картофелем и куриным мясом. Шпажки разместить на поддоне.
Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах и 30 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
К столу подавать с любым соусом, можно заранее освободить картофель и мясо от шпажек.
Приятного аппетита!