Найти тему

Ужин на шпажках, приготовленный в духовке

Ингредиенты: картофель-400 г; куриная грудка- 300г; лук репчатый- 1 головка; помидор- 1 шт-180 г; сыр- 150 г;  чеснок -5 зубчиков; соус соевый- 6 столовых ложек; соль, специи- по вкусу( у меня - паприка подкопченная. куркума, перец красный молотый- по 1/2 чайной ложки).    
Картофель почистить, порезать кружочками толщиной примерно -1 см. Добавить в картофель соус соевый-3 ложки, соль, специи- по 1/4 чайной ложки. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.      
С куриной грудки удалить кожу, лишний жир.  отделить мякоть от костей, порезать мякоть на  полоски по всей длине грудки их должно быть кратно 4.    
Поместить мякоть в глубокую посуду, добавить  почищенный и измельченный чеснок( я его потерла на мелкой терке), посолить, добавить 3 ложки соевого соуса и остатки специй, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.    
 Лук и помидор порезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке.       Готовый картофель  насадить на шпажки, сделав прокол вдоль круглого среза. На шпажку поместить 3-4  круглых пластика картофеля.      
На картофель разместить круги лука, поверх лука мясо куриной грудки, следующим слоем круги помидора, все это полить жидкостью, которая осталась от заливки картофеля и мяса. Сверху посыпать шпажки с картофелем и мясом тертым сыром.      
Шпажки разместить на поддоне.      
Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах и 30 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.  К столу подавать с любым соусом, можно  заранее освободить картофель и мясо от шпажек.  Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: картофель-400 г; куриная грудка- 300г; лук репчатый- 1 головка; помидор- 1 шт-180 г; сыр- 150 г;  чеснок -5 зубчиков; соус соевый- 6 столовых ложек; соль, специи- по вкусу( у меня - паприка подкопченная. куркума, перец красный молотый- по 1/2 чайной ложки).

-3

Картофель почистить, порезать кружочками толщиной примерно -1 см.

-4

Добавить в картофель соус соевый-3 ложки, соль, специи- по 1/4 чайной ложки. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

-5

С куриной грудки удалить кожу, лишний жир

-6

Почистить и натереть на мелкой терке чеснок

-7

Отделить мякоть от костей, порезать мякоть на  полоски по всей длине грудки их должно быть кратно 4.     Поместить мякоть в глубокую посуду, добавить  почищенный и измельченный чеснок, посолить, добавить 3 ложки соевого соуса и остатки специй

-8

Хорошо перемешать мякоть со специями и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

-9

Готовый картофель  насадить на шпажки, сделав прокол вдоль круглого среза. На шпажку поместить 3-4  круглых пластика картофеля.

-10

На картофель разместить лук, порезанный кружочками.

-11

Поверх лука поместить мясо куриной грудки

-12

Помидоры порезать кружочками и разложить их поверх мяса

-13

Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать им шпажки с картофелем и куриным мясом. Шпажки разместить на поддоне.

-14

Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах и 30 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

-15

К столу подавать с любым соусом, можно  заранее освободить картофель и мясо от шпажек.

-16

Приятного аппетита!