Был яблочный год?
Уже декабрь, а яблоками завалены балконы и погреба на даче? Варенье, джем и повидло наварены. Насушили килограммами, намочили бочками, сок наварили литрами, в салатики закинули, пирожки напекли, пюре закатали, тушили с мясом. Шарлотка и компот через день.
Что-бы ещё такого приготовить, чтоб и по времени недолго было, и с новым вкусом? К тому же яблоки от долгой лежки менее сочные становятся, теряют во вкусе.
Есть интересный вариант. Подойдёт на полдник или второй завтрак. Детишкам нравится просто как лакомство. А для кормящих мамочек самое то! Это печёные яблоки. #печеныеяблоки
Яблоки моем. Подбираем противень или форму для выпечки подходящего размера.
Срезаем шляпки. Удаляем сердцевинки. В получившиеся яблочные чашечки засыпаем сахар песок или по ложечке мёда.
Выкладываем вымытые сухофрукты, чернослив и курагу. Можно добавить изюм и орехи. #яблокискурагой
Закрываем шляпками. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. На дно лучше поставить блюдце с водой, чтоб не пересушить. Сладкая пена начнёт поднимать шляпки - скоро приготовятся.
25 минут прошло - яблочки готовы!
Кормящим мамам больше подойдут без чернослива, просто с сахаром или творогом. Тогда молоко будет вкусно и полезно малышу.
Приятного аппетита! #яблокистворогом #яблокисчерносливом
А вы какие можете предложить варианты блюд из яблок?