Найти тему

Рецепт: Морские гребешки с соусом мисо

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 250г
  • - сливки 2 столовые ложки
  • - паста мисо 2 столовые ложки
  • - мелкий сахар 1 чайная ложка
  • - чеснок 1 зубчик
  • - соль, перец
  • - соевый соус 1 чайная ложка
  • - белое сухое вино 3 столовые ложки
  • - мука 3 столовые ложки
  • - растительное масло 2 столовые ложки

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим и перчим гребешки с двух сторон.

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Берем миску, кладем в нее измельченный чеснок и муку, хорошо перемешиваем. Обваляем в получившейся смеси гребешки.

Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем гребешки с каждой стороны по 2 минуты. Затем достаем гребешки, а на их место добавляем пасту мисо, вино, соевый соус, сахар и 2 столовые ложки воды. Помешивая, доводим на среднем огне до кипения. Добавляем сливки, снимаем с огня. Выливаем горячий соус на гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1329