Найти тему
Еда от ШефМаркет

Суп-пюре со шпинатом и сливками

Оглавление

Кремообразный суп-пюре со шпинатом – отличный способ повысить присутствие этого листового зеленого овоща в рационе. Его регулярное потребление оказывает благоприятное воздействие на здоровье глаз, снижает окислительный стресс, помогает снизить артериальное давление. Шпинат богат питательными веществами и антиоксидантами. Он вкусен как в салатах, так и в виде первых блюд, как суп-пюре со шпинатом. Интересные рецепты приготовления этого блюда собраны в этой публикации.

Суп-пюре со шпинатом и сливками

Следуя рекомендациям рецепта, вы приготовите изумительный суп-пюре со шпинатом. Готовое блюдо будет иметь приятный вкус, аппетитный аромат и красочный вид. От тарелки такого угощения не откажется даже ребенок. Содержание специй корректируйте с учетом вкусовых предпочтений ваших едоков.

Подготовьте:

  • 450 г шпината свежего;
  • 1 клубень картофеля среднего размера;
  • 1 лук среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 450 мл бульона, сваренного на курице или овощах и кореньях;
  • 0,6 л молока;
  • цедра половинки лимона мелко натертая;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½-1 ч. л. мускатного ореха тертого;
  • 3 ст. л. двойных сливок для подачи.
-2

Приготовление:

  1. Очистите картофель, порежьте кусочками среднего размера.
  2. Очистите лук, помойте, порежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. Шпинат ополосните, крупно порежьте.
  5. Растопите масло в большой кастрюле с крышкой. Выложите лук и чеснок, слегка обжарьте в течение 5-6 минут до размягчения.
  6. Выложите картофель, продолжите готовить буквально минуту.
  7. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 8-10 минут, пока картофель не приготовится.
  8. Влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину шпината и цедру лимона.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока шпинат полностью не увянет. Как только это произойдет, выключите огонь, дать остыть примерно 5 минут.
  10. Перелейте суп в блендер или воспользуйтесь погружным. Добавьте оставшийся шпинат (это сохранит ярко-зеленый и свежий вкус супа) и измельчите до шелковистой однородной консистенции. Работайте партиями, если размера стационарного блендера не позволяет измельчить за раз.
  11. Верните суп-пюре со шпинатом в кастрюлю, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если консистенция блюда слишком густая, разбавьте еще бульоном. Разогрейте и разлейте по мискам.
  12. Украсьте сливками и подавайте.

Суп-пюре со шпинатом и гренками

Суп-пюре со шпинатом – достойный пример полезной и вкусной еды. Его бархатистая консистенция понравится даже детям, а насыщенный цвет станет отличным способом привлечь внимание. Благодаря отличному балансу специй суп-пюре со шпинатом хорош в классическом виде. Однако с хрустящими гренками чесночными или сырными, подача выглядит более аппетитной.

Подготовьте:

  1. 430 г шпината;
  2. 1 луковица;
  3. 1/4 ст. сливочного масла;
  4. 4 зубчика чеснока;
  5. 2 ст. бульона, приготовленного на курице;
  6. Соль, перец молотый по вкусу;
  7. 2-3 щедрые щепотки мускатного ореха;
  8. 2 ст. жирных сливок.
  9. 5 ломтиков багета или батона;
  10. Чеснок (дополнительный для гренок) или сыр по вкусу.
-3

Приготовление:

  1. Шпинат промойте, промокните влагу и удалите стебли.
  2. Луковицу очистите, помойте и мелко нашинкуйте.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. В большой кастрюле растопите масло.
  5. Выложите на горячее масло лук и чеснок. Готовьте на среднем или медленном огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  6. Влейте бульон, добавьте шпинат, соль, перец и мускатный орех.
  7. Доведите суп до кипения, затем сделайте огонь умеренным и варите, около 10 минут или пока шпинат не станет очень мягким.
  8. Тем временем порвите на небольшие кусочки багет или батон. Выложите кусочки на сковороду без масла. Подрумяньте до золотистого цвета гренки с двух сторон. Выложите готовые гренки на тарелку, посыпьте сыром или прессованным чесноком по вкусу.
  9. Слегка остудить суп, затем порциями в блендере измельчите в пюре.
  10. Перелейте суп-пюре из шпината обратно в кастрюлю, добавьте сливки. Нагрейте на среднем огне, разлейте по пиалам для подачи. Подавайте с гренками.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤