Яблочный торт "Пятиминутка"
Без выпекания, получается очень вкусный тортик.
Ингредиенты:
500 г. яблок,
20 г. чернослива,
50 г. изюма,
300 г. печенья,
300 мл. сливок взбитых,
50 г.сахарного песка,
100 г. грецких орехов,
1 ч. л. какао,
Способ приготовления:
Яблоки промываем очищаем от шкурки, разрезать на две половинки,
вырезаем сердцевины с зернышками, затем протираем яблоки на мелкой терке.
Изюм с черносливом в разных мисках замачиваем в кипятке и оставляем на минут 15 размокать.
Затем мелко нарезаем. Печенье высыпаем в пакет и с помощью скалки измельчаем.
Перемешиваем яблочное пюре с толченным печеньем, мелко дробленными орехами, порубленным мелко изюмом, черносливом, сахаром и корицей.
Все ингредиенты торта тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо и придаем ему круглую форму. Можно придать любую форму и квадратную и сердечко образную.
Поливаем сверху тортик взбитыми сливками, посыпаем порошком какао, сверху украшаем сливками на сколько фантазии хватит и отправляем на 30 минут блюдо в холодильник на полочку.
По истечение времени достаем наш тортик из холодильника, нарезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюдце и наслаждаемся всей семьей с чаем или кофе.
Приятного аппетита!