Найти тему
Рецепты от Анны

Яблочный торт "Пятиминутка"

Яблочный торт "Пятиминутка"

Без выпекания, получается очень вкусный тортик.

Ингредиенты:

500 г. яблок,

20 г. чернослива,

50 г. изюма,

300 г. печенья,

300 мл. сливок взбитых,

50 г.сахарного песка,

100 г. грецких орехов,

1 ч. л. какао,

Способ приготовления:

Яблоки промываем очищаем от шкурки, разрезать на две половинки,

-2

вырезаем сердцевины с зернышками, затем протираем яблоки на мелкой терке.

-3

Изюм с черносливом в разных мисках замачиваем в кипятке и оставляем на минут 15 размокать.

-4

Затем мелко нарезаем. Печенье высыпаем в пакет и с помощью скалки измельчаем.

-5

Перемешиваем яблочное пюре с толченным печеньем, мелко дробленными орехами, порубленным мелко изюмом, черносливом, сахаром и корицей.

Все ингредиенты торта тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо и придаем ему круглую форму. Можно придать любую форму и квадратную и сердечко образную.

-6

Поливаем сверху тортик взбитыми сливками, посыпаем порошком какао, сверху украшаем сливками на сколько фантазии хватит и отправляем на 30 минут блюдо в холодильник на полочку.

По истечение времени достаем наш тортик из холодильника, нарезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюдце и наслаждаемся всей семьей с чаем или кофе.

Приятного аппетита!