Найти тему

Хачапури по-аджарски🍳 | Рецепт

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ🍳
Золотистая корочка... воздушное тесто... тянущийся сыр... в общем, моя сырная душа просто в восторге🥰

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 шт.):
Для опары:
✅ 90 мл тёплой воды
✅ 1/2 ч.л. сахара
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 3 г сухих дрожжей
Для теста:
✅ 150 г просеянной муки
✅ 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
✅ 200 г сулугуни
✅ 1 яйцо
✅ 1 ст.л. муки

ГОТОВИМ:
Для опары: к тёплой воде добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
К просеянной муке добавляем опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Добавляем растительное масло и снова вымешиваем тесто. Глубокую ёмкость смазываем растительным маслом, кладём туда наше тесто и тоже смазываем его растительным маслом. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
Для начинки: соединяем натертый сулугуни, 1 яичный белок и муку.
После этого обминаем тесто, делим на 2 части, и каждую часть раскатываем в круг.
По краям выкладываем немного начинки и формируем лодочку как на видео. В центр кладём начинку, а края смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке ~ 15 минут.
В центре хачапури делаем углубление, кладем желток и сливочное масло.
Приятного аппетита!