Начав поиски #традиционных напитков к #Новогодним праздникам , уже крайне сложно остановиться. Я люблю звать друзей, люблю #вкусняшки и #экспериментировать с их приготовлением. Пока мне видимо везло и все , что попадалось было прекрасным.
И вот в поисках очередной вкуснятины, я нашла рецепт мексиканского #горячего шоколада со специями. Делюсь. )
Если вы гурман, могу предложить вам начать с самого начала - купить #какао бобы, размолоть их и #сливки взять как основу. Лучшими , пожалуй, назову вот эти. Почему сливки для десертов, все просто они придают воздушности. Попробуйте. )
Ну, а если не очень то и охото заморачиваться, а для начала "набить руку" и понять вообще по-вкусу ли вам это все, то давайте пойдет стандартным путем.
Итак, для начала, что такое именно мексиканский #какао с пряностями , а затем его #рецепт. Все дело в том, что в составе напитка есть традиционные мексиканские довольно остренькие ингредиенты, а именно молотый перец , в оригинале кайенский или чили. Чили достать проще, поэтому я выбираю его . Нужен молотый, он сухой и быстро растворяется . А еще корица и мускатный орех. Для густоты можно взять пару квадратиков горького шоколада или молочного - как вам нравиться.
#Как приготовить ? Нам понадобятся (на 2 порции) : 2 ст.л. какао-порошка, палочка корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого чили (или кайенского перца), 0,5л молока, 20 г темного (или молочного) шоколада, сахар по вкусу. Взбитые сливки идут для украшения (по вкусу).
1 этап - основа. Подогреваем молоко , кладем какао и специи, постоянно помешиваем, варим 1-2 минуты. Даем чуть настоятся.
2 этап - добавки. Добавить нам осталось лишь шоколад, обязательно в теплую основу, чтобы он растопился. помешиваем, пробуем, если хочется, можно добавить сахара или меда.
Разливаем по бокалам, украшаем молотой корицей и сливками (если нравиться).
Этот напиток согреет вас после долгой прогулки или станет прекрасным дополнением к любимому фильму. )