Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде. Приготовьте ее по-новому!

Куриная печень жареная с луком в сметане - это очень нежное и сытное блюдо, которое любят многие люди. Многие из нас в детстве не любили говяжью или свиную печень, но по сравнению с ними куриная печень имеет более мягкий вкус и приятный аромат. Это очень полезный продукт питания, который должен быть в меню каждого человека хотя бы несколько раз в месяц. Ингредиенты:
Куриная печень 500 гр.
Лук 2 шт.
Сметана 250 гр.
Мука 1 ст.л.
Вода 0.5 стак.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Следует приготовить все ингредиенты. Наилучшим вариантом для приготовления будет именно охлаждённая печень – она будет мягче и вкуснее. В случае если у вас замороженный продукт, то его необходимо разморозить. После этого печень промываем, даем стечь в дуршлаге и выкладываем на тарелку. ШАГ 2: Далее следует порезать лук полукольцами. ШАГ 3: Разогреть сковороду, налить растительное масло и положить лук. Обжарить слегка его на огне до прозрачности, постоянно помешив
Оглавление

Куриная печень жареная с луком в сметане - это очень нежное и сытное блюдо, которое любят многие люди. Многие из нас в детстве не любили говяжью или свиную печень, но по сравнению с ними куриная печень имеет более мягкий вкус и приятный аромат. Это очень полезный продукт питания, который должен быть в меню каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Ингредиенты:
Куриная печень 500 гр.
Лук 2 шт.
Сметана 250 гр.
Мука 1 ст.л.
Вода 0.5 стак.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Следует приготовить все ингредиенты. Наилучшим вариантом для приготовления будет именно охлаждённая печень – она будет мягче и вкуснее. В случае если у вас замороженный продукт, то его необходимо разморозить. После этого печень промываем, даем стечь в дуршлаге и выкладываем на тарелку.

ШАГ 2:

-3

Далее следует порезать лук полукольцами.

ШАГ 3:

-4

Разогреть сковороду, налить растительное масло и положить лук. Обжарить слегка его на огне до прозрачности, постоянно помешивая.

ШАГ 4:

-5

Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и оставить лук томиться минут на 5. Ни в коем случае нельзя чтобы лук у вас начал гореть, иначе он может испортить весь вкус блюда!

ШАГ 5:

-6

В это время печень надо порезать, а затем удалить пленки и жир. Я режу ее пластинками.

ШАГ 6:

-7

После чего выкладываем печенку на сковороду к луку.

ШАГ 7:

-8

После чего добавляем огонь и продолжаем интенсивно мешать, чтобы она прожарилась со всех сторон. И таким образом мы как бы запечатываем сок внутри, это делает печенку мягкой и сочной. Солим и перчим. Я стараюсь меньше добавлять других приправ, мне нравится чистый вкус печени. Продолжаем жарить. Постепенно цвет изменится с розового на серый.

ШАГ 8:

-9

На этом этапе убавляем огонь до минимума и закрываем сковороду крышкой. Оставляем печень тушиться максимум на 10 минут, долго жареная печень становится жесткой и не вкусной. В первую очередь ориентируйтесь на размер кусков. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет и из неё выделяется прозрачный сок.

ШАГ 9:

-10

А пока она жарится, займемся соусом. В сметану добавляем муку, размешиваем до однородной консистенции.

ШАГ 10:

-11

В сковородку с печенкой добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В это время следует добавить воду, разбавляя соус до необходимой консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Оставляем печенку тушиться на пару минут, иначе сметана может свернуться. Готово! Приятного аппетита!