Куриная печень жареная с луком в сметане - это очень нежное и сытное блюдо, которое любят многие люди. Многие из нас в детстве не любили говяжью или свиную печень, но по сравнению с ними куриная печень имеет более мягкий вкус и приятный аромат. Это очень полезный продукт питания, который должен быть в меню каждого человека хотя бы несколько раз в месяц. Ингредиенты:
Куриная печень 500 гр.
Лук 2 шт.
Сметана 250 гр.
Мука 1 ст.л.
Вода 0.5 стак.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Следует приготовить все ингредиенты. Наилучшим вариантом для приготовления будет именно охлаждённая печень – она будет мягче и вкуснее. В случае если у вас замороженный продукт, то его необходимо разморозить. После этого печень промываем, даем стечь в дуршлаге и выкладываем на тарелку. ШАГ 2: Далее следует порезать лук полукольцами. ШАГ 3: Разогреть сковороду, налить растительное масло и положить лук. Обжарить слегка его на огне до прозрачности, постоянно помешив