Найти тему
Вкусное место

Ролтон «по-царски» (или любая другая вермишель/лапша быстрого приготовления)

Оглавление

Доширак, Ролтон, Мивину и тому подобные полуфабрикаты, конечно, нельзя назвать полезной едой. Однако иногда съесть хочется, и мы, бывает, поддаёмся такой слабости... Только вот я не просто заливаю их кипятком и добавляю специи из пакетиков, а готовлю по-своему, делая это блюдо полезнее, питательнее и в разы более вкусным. 😇

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем перец, лук и грибы произвольными кусочками (кольца, полукольца – не важно).

Готовим заливку. Для этого просто смешиваем все ингредиенты (соевый соус, соус Терияки и томатную пасту.

-2
Если у вас нет соуса Терияки, можно вместо него добавить в соевый соус ещё одну столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки сахара.

Начинаем обжаривать лук до полуготовности, затем добавляем грибы и пакетик с сухими овощами (если есть) из одной упаковки вермишели/лапши. Регулярно помешиваем.

Можно добавить кусочки мяса, или заменить мясом грибы – будет тоже очень вкусно. Только обжарку в этом случае нужно будет начинать с мяса.

В самом конце, когда лук и грибы уже готовы, добавляем перец и обжариваем ещё около минуты.

-3

Затем добавляем сюда же заливку и томим на малом огне примерно минутку.

Ломаем вермишель/лапшу на кусочки в глубокой ёмкости и заливаем кипятком, едва покрыв. Только не добавляем комплектные специи, масло, бульон и тому подобное! Не ждём, пока она станет совсем мягкой. Когда набухнет (воды практически не должно остаться – может самую малость), отправляем вермишель/лапшу в сковороду к овощам, тщательно перемешиваем. Всё, Ролтон «по-царски» готов!

-4

Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. Нам нравится есть с помощью палочек для суши. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта «отпузякаться» на двоих. 😉

Основа

  • любая вермишель или лапша быстрого приготовления - 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вешенка) - 300 г;
  • лук - 200 г (примерно);
  • перец сладкий - 1 шт;
  • кунжут - щепотка (не обязательно).

Для заливки

  • соевый соус - 100 мл;
  • соус Терияки - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются