Доширак, Ролтон, Мивину и тому подобные полуфабрикаты, конечно, нельзя назвать полезной едой. Однако иногда съесть хочется, и мы, бывает, поддаёмся такой слабости... Только вот я не просто заливаю их кипятком и добавляю специи из пакетиков, а готовлю по-своему, делая это блюдо полезнее, питательнее и в разы более вкусным. 😇
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем перец, лук и грибы произвольными кусочками (кольца, полукольца – не важно).
Готовим заливку. Для этого просто смешиваем все ингредиенты (соевый соус, соус Терияки и томатную пасту.
Если у вас нет соуса Терияки, можно вместо него добавить в соевый соус ещё одну столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки сахара.
Начинаем обжаривать лук до полуготовности, затем добавляем грибы и пакетик с сухими овощами (если есть) из одной упаковки вермишели/лапши. Регулярно помешиваем.
Можно добавить кусочки мяса, или заменить мясом грибы – будет тоже очень вкусно. Только обжарку в этом случае нужно будет начинать с мяса.
В самом конце, когда лук и грибы уже готовы, добавляем перец и обжариваем ещё около минуты.
Затем добавляем сюда же заливку и томим на малом огне примерно минутку.
Ломаем вермишель/лапшу на кусочки в глубокой ёмкости и заливаем кипятком, едва покрыв. Только не добавляем комплектные специи, масло, бульон и тому подобное! Не ждём, пока она станет совсем мягкой. Когда набухнет (воды практически не должно остаться – может самую малость), отправляем вермишель/лапшу в сковороду к овощам, тщательно перемешиваем. Всё, Ролтон «по-царски» готов!
Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. Нам нравится есть с помощью палочек для суши. Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Из расчёта «отпузякаться» на двоих. 😉
Основа
- любая вермишель или лапша быстрого приготовления - 3 шт.;
- грибы (шампиньоны, вешенка) - 300 г;
- лук - 200 г (примерно);
- перец сладкий - 1 шт;
- кунжут - щепотка (не обязательно).
Для заливки
- соевый соус - 100 мл;
- соус Терияки - 1 ст. л.;
- томатная паста - 1 ст. л.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.