Яблочное пюре наверное любят все, не только дети, но и взрослые. Поэтому в сезон яблок, я варю его много, в холодильнике стоит целый месяц, если успеет достоять))
Делаю из пюре и разные сладости, например зефир, с белкАми и без белков, и поверьте, такой домашний зефир улетает за считанные часы, даже не всегда успевая досохнуть....
Но яблочное пюре обожают все, можно делать со шкурками и без шкурок. Детям конечно лучше без шкурок.
Готовится просто и быстро, а главное получается вкусно.
Беру обычные, любые яблоки, какие набрали в данный момент. Покрасивее оставляем так есть, а страшненькие в пятнышках переделываем в пюре.
Чистим от шкурки и удаляем сердцевину с косточками и семечками.
Затем нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Складываем в кастрюлю.
Примерно на килограмм чищеных яблок берите 100 мл воды.
Выливаем воду в яблоки и ставим на плиту.
Варим до закипания, убавляем огонь и варим, помешивая, на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Затем, если яблоки кислые, добавляем сахар 1-5 ложек, если сладкий сорт, то я не добавляю сахар совсем, потому что и так сладко.
Перемешать и есть два способа превратить варёные яблоки в пюре.
1 способ: взбить блендером в однородную массу.
2 способ: протереть через сито.
Я использую и тот и другой способ, конечно блендером быстрее, поэтому чаще все-таки блендером, но для зефира всё же протирайте через сито.
Вот так легко и просто мы приготовили вкуснейшее яблочное пюре, которое натуральное и полезное.
Ещё можно из пюре сделать повидло, варить литр пюре с одним стаканом сахара, на медленном огне примерно час, и разложить по банкам.
Получается густое повидло, можно печь с ним пирожки.