Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Пюре яблочное.

Оглавление

Яблочное пюре наверное любят все, не только дети, но и взрослые. Поэтому в сезон яблок, я варю его много, в холодильнике стоит целый месяц, если успеет достоять))

Делаю из пюре и разные сладости, например зефир, с белкАми и без белков, и поверьте, такой домашний зефир улетает за считанные часы, даже не всегда успевая досохнуть....

Но яблочное пюре обожают все, можно делать со шкурками и без шкурок. Детям конечно лучше без шкурок.

Готовится просто и быстро, а главное получается вкусно.

Беру обычные, любые яблоки, какие набрали в данный момент. Покрасивее оставляем так есть, а страшненькие в пятнышках переделываем в пюре.

Чистим от шкурки и удаляем сердцевину с косточками и семечками.

-2
-3

Затем нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.

Складываем в кастрюлю.

Примерно на килограмм чищеных яблок берите 100 мл воды.

Выливаем воду в яблоки и ставим на плиту.

-4

-5

Варим до закипания, убавляем огонь и варим, помешивая, на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

-6
-7

-8
-9

Затем, если яблоки кислые, добавляем сахар 1-5 ложек, если сладкий сорт, то я не добавляю сахар совсем, потому что и так сладко.

-10

Перемешать и есть два способа превратить варёные яблоки в пюре.

1 способ: взбить блендером в однородную массу.

2 способ: протереть через сито.

-11

-12

Я использую и тот и другой способ, конечно блендером быстрее, поэтому чаще все-таки блендером, но для зефира всё же протирайте через сито.

-13

Вот так легко и просто мы приготовили вкуснейшее яблочное пюре, которое натуральное и полезное.

Ещё можно из пюре сделать повидло, варить литр пюре с одним стаканом сахара, на медленном огне примерно час, и разложить по банкам.

Получается густое повидло, можно печь с ним пирожки.

Приятного вам всем аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.