Найти тему
ChinaTown

Рис - всему голова. Простой, быстрый, вкусный РИС. Готовим!

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  1. рис
  2. картофель
  3. морковь
  4. грибы
  5. свиную грудинку
  6. растительное масло
  7. коричневый сахар (можно белый)
  8. имбирь
  9. бадьян
  10. корицу
  11. кукурузные зерна
  12. стручковую фасоль
  13. соевый соус
  14. устричный соус
  15. перец, соль
  16. яйцо

  • Для начала рис нужно тщательно промыть, а потом замочить на полчаса.
  • После этого в ход идет картофель. Его нужно почистить, нарезать маленькими кубиками. Замачиваем картофель в воде, чтобы он не окислился и не почернел.
  • Следующей на очереди морковь. Ее нужно также нарезать маленькими кубиками и положить на тарелку для дальнейшего использования.
  • Далее грибы и свинина - также нарезаем мелкими кубиками.
  • Следующий этап - приготовление продуктов. В сковороду нужно добавить масло и поставить на огонь. Затем добавляем сахар. После того, как сахар стал коричневого цвета, кладем в сковороду свинину. Пока мясо обжаривается нужно добавить имбирь, мускатный орех, две звездочки аниса и корицу.
  • Через некоторое время кладем в сковороду кубики моркови, грибов и картофеля. Вместе с ними добавляем стручковую фасоль и небольшое количество зерен кукурузы. Все это приправляем одной ложкой легкого соевого соуса и одной ложкой устричного соуса. Добавляем порошок перца и соли и равномерно перемешиваем. Добавляем воды и после того, как она закипит выливаем ингредиенты в рисоварку (кастрюлю). Кладём рис и добавляем три яйца.

*Если после приготовления, при подаче, посыпать кунжутом, станет намного вкуснее!

Всем приятного аппетита! 请慢用!