Манная крупа Манка — ещё одна крупа с непростой судьбой. Тем, кто познакомился с манкой в детском саду в обличье размазни с комочками, исправить первое впечатление сложно. Но всё-таки модно. Попробуйте сварить манку, используя вместо воды фруктовый сок или миндальное молоко, украсить ягодами, мюсли, фруктовым соусом или джемом, или вареньем. Из манки получаются замечательные оладьи, она добавляет текстуру пудингам и запеканкам. Чтобы не замыкаться в детской неприязни, достаточно внести в рецепт традиционной манной каши пару новых штрихов. Знаменитая Гурьевская каша — самая известная литературная каша, которая была придумана графом Дмитрием Гурьевым, министром финансов Российской Империи. Самое интересное, что Гурьевская каша была самым любимым блюдом императора Александра Третьего, и ел император это блюдо только на десерт. В русской национальной кухне гурьевская каша – особенная. Это блюдо со старинной историей можно назвать скорее необычным десертом. Знаменитая гурьевская каша варитс