Найти в Дзене

Манник ПЯТИСТАКАННИК с секретиком

Рецепт воздушного, нежного и пышного манника, который просто тает во рту. Способ приготовления запоминается очень легко, почти все используемые ингредиенты измеряются одним стаканом, от этого и название «Пятистаканник». Полученный манник удивит вас своим вкусом, а все это благодаря добавлению творога, именно в нем кроется секрет мягкости пирога и его легкого творожного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл.)
  • Творог – 1 ст. (200 г.)
  • Манная крупа – 1 ст. (200 г.)
  • Мука – 1 ст. (150 г.)
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – 1 пачка
  • Сахар – 1 ст. (200 г.)
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и ванилина.

Смесь тщательно перемешайте венчиком до образования пышной пены, после влейте кефир комнатной температуры.

-2

Добавьте необходимое количество зернистого творога.

-3

Смесь взбейте блендером, ликвидируя комочки творога. Всыпьте пищевую соду, перемешайте, дайте 5 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Масса станет пышной и пенистой.

-4

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, влейте в пышную смесь, перемешайте.

-5

Далее всыпьте манную крупу, перемешайте.

-6

В самом конце добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться средней густоты.

-7

Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смажьте растительным маслом, внутрь вылейте тесто, разравнивая верхний слой.

-8

Форму с заготовкой поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте манник 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Манник немного поднимется и хорошо подрумянится, готовность определите деревянной шпажкой.

-9

Готовый манник остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

-10

Понравился рецепт? Поставь лайк или поделись с друзьями в соцсетях!